Кирово-чепецкие полицейские задержали подозреваемого в разбое

В ночь на 19 августа в межмуниципальный отдел МВД России «Кирово-Чепецкий» обратился 51-летний местный житель  с заявлением о совершенном в отношении него разбое.

Выяснилось, что накануне он пригласил к себе домой знакомого. В ходе застолья между приятелями произошел конфликт, в результате которого гость разбил об голову хозяина стеклянную банку, осколком нанес ему  несколько порезов и потребовал передачи денег. Получив 12 тысяч рублей, злоумышленник ушел.

По горячим следам сотрудники полиции установили местонахождение подозреваемого и задержали его. При 39-летнем жителе Кирово-Чепецка была обнаружена и изъята часть похищенных денег.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением предметов, используемых в качестве оружия). За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. В настоящий момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. В прошлом он уже был судим за аналогичное преступление.

Фото: kherson.life





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности