«Перекоп» получит олимпийский статус

По итогам заседания комиссии министерства спорта РФ с 20 сентября три спортивные школы региона смогут использовать в своем наименовании слово «олимпийский». В их числе Региональный центр зимних видов спорта «Перекоп». Об этом сообщили в министерстве спорта и молодежной политики области.

Статусы спортивная школа олимпийского резерва будут также присвоены спортивным школам Кирова № 4 и №8.

«Перечисленные учреждения осуществляют спортивную подготовку в качестве основного вида деятельности, реализуют как тренировочные спортивные программы, так и подготовку к мероприятиям регионального и федерального значения», — объяснила условия, которые  дали возможность присвоить школам новый статус, Анна Альминова, министр спорта Кировской области.

Претендующее учреждение должно в течение 4-х лет подготовить не менее одного спортсмена, завоевавшего призовые места на первенствах России по олимпийским видам спорта. В числе воспитанников должно быть не менее одного кандидата в спортивную сборную страны или участника профессиональных соревнований от одного из спортивных клубов региона.

Всего в муниципальных образованиях Кировской области 54 физкультурно-спортивные организации, из них: 20 детско-юношеских спортивных школ, 23 спортивные школы, 10 спортивных школ олимпийского резерва. Этой осенью их станет 13.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности