Успеть бы в срок

Продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды». В этом году на территории Кирово-Чепецка запланирован ремонт семи придомовых территорий и шести общественных пространств.

Все семь дворов, проезжие части которых в этом году приведут в порядок (дома №№ 9, 9а, 11, 11а и 13 по проспекту Мира, №10 и №13 по улице Горького), относятся к ТСЖ «Территориальный».

«В настоящее время там уже установлен бордюрный камень и обустроена парковка, — рассказала начальник управления архитектуры, строительства и землеустройства администрации Кирово-Чепецка Татьяна Кулакова. – До конца августа работы на дворовых территориях должны быть завершены, серьезных нареканий по качеству и срокам к подрядчику нет».

В списке общественных пространств, которые будут благоустроены нынешним летом, значатся арборетум, улица Алексея Некрасова, улица Ленина, проспект Мира, территория у памятного знака ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и улица Первомайская.

Бетонная дорожка к арборетуму, территория которого с каждым годом становится все уютнее, уже готова, и проект находится на стадии приемки. А вот работы на Первомайской улице, на участке от здания Сбербанка до Загородной улицы, все еще продолжаются. В настоящее время полностью готовы тротуары, на проезжей части уложен первый слой асфальта, установлены дополнительные опоры освещения. До завершения работ, заверяет подрядчик, ждать недолго. Здесь, кстати, возникла проблема с брусчаткой, которую после сильных дождей буквально приподняло. Подрядчик оперативно устранил недочет.

Благоустройство территории около памятного знака чернобыльцам практически на финишной прямой. Новый памятный знак уже установлен. Гораздо меньше повезло тротуару на проспекте Мира: подготовительные работы прошли еще в начале лета, а ремонт серьезно затягивается. В администрации города пояснили, что подрядчик проводит ремонтные работы сразу на нескольких объектах, причем не только в Кирово-Чепецке, но и в других населенных пунктах региона. В общем, не рассчитало руководство предприятия силы, поэтому жителям Кирово-Чепецка приходится смотреть в оба, передвигаясь по данному участку тротуара.

По этой же причине подрядчик до сих пор не приступил к работам на улице Алексея Некрасова, где в этом году планируется обустроить тротуар, установить безопасный переход у дома №29 и оборудовать дополнительное освещение на железнодорожной платформе узкоколейки.

Немалый объем работ остается и на улице Ленина (от дома №62 до пересечения с проспектом Кирова), где предстоит провести косметический ремонт подпорной стенки и заасфальтировать тротуар. Все работы по проектам программы «Формирование современной городской среды» должны завершиться к 30 сентября.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности