Дети, в школу собирайтесь!

Прошлый учебный год школьники заканчивали дистанционно. Новый учебный год начнется 1 сентября в штатном режиме.

1 сентября — волнительная дата не только для детей, но и для родителей. Подготовка к новому учебному году в разных семьях проходит по-разному: некоторые покупают все за неделю до начала учебы, другие готовятся к первому учебному дню за несколько месяцев. Собрать ребенка в школу – удовольствие недешевое. В Росстате подсчитали, что это обойдется родителям в среднем в 20 тысяч рублей.

Первоклассника собрать в школу дороже, чем детей старших классов. Родителям предстоит обустроить рабочее место для выполнения домашних заданий, купить школьную и спортивную форму, обувь, рюкзак, канцелярские принадлежности.

Еще одна очень существенная статья расходов – электронные гаджеты и мобильные телефоны. Сегодня трудно представить детей-школьников без телефонов или планшетов. И число родителей, которые увеличивают эту статью расходов, становится все больше.

Как собрать ребенка в школу и при этом не потратить весь семейный бюджет? Составьте список покупок. Это сэкономит время и деньги. В большинстве школ список необходимых канцелярских принадлежностей для учеников начальных классов выдают всем родителям. Не покупайте ничего лишнего из расчета «а вдруг пригодится».

Не покупайте все сразу в первом попавшемся магазине. Потратьте время, чтобы сравнить цены в нескольких магазинах. Возможно, вам удастся приобрести некоторые вещи гораздо дешевле.

Не делайте запасы на весь учебный год. Любые товары нужно покупать по мере необходимости. Кроме того, с прошлого года могли остаться неизрасходованные принадлежности или те, которые сохранили хороший внешний вид. Например, рюкзак, пенал, линейки и прочее.

Если подойти к вопросу сбора к школе продуманно, то можно сэкономить и не бегать в последние дни перед торжественной линейкой в поисках необходимых вещей. Вполне достаточно составить список покупок, выделить время для походов по магазинам и найти выгодные акции.

В какую сумму обошлись сборы ребенка в школу?

Оксана:

— Моя дочь идет в третий класс. В этом году на школьные сборы у нас ушло около 19 тысяч рублей. Дороже всего обошлась одежда — на нее потратили 14 тысяч рублей.

Елена:

— Собрать шестиклассника обошлось мне в 14 тысяч рублей. Только одна школьная форма стоит 10 тысяч. Также около 4 тысяч ушло на канцелярские принадлежности.

Екатерина:

— Купили ортопедический портфель за 4 тысячи рублей. Еще 4 тысячи потратили на канцтовары. Одежда обошлась в 15 тысяч. В итоге на первоклассницу у нас ушло около 23 тысяч рублей.

Александр:

— Дочь идет в одиннадцатый класс. Все лето она работала, поэтому к новому учебному году собирается за свой счет.

Ян:

— На сборы племянника, который пойдет в третий класс, потратили чуть больше 15 тысяч рублей. Большая часть средств ушла на одежду и обувь.

Олег:

— Год от года цены растут и собрать ребенка в школу становится все дороже. Мы потратили в этом году около 15 тысяч рублей. Но я уверен, что на детях экономить не стоит, тем более на образовании.

Фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности