В филиале «КЧХК» завершен ремонт агрегата аммиачной селитры

В филиале «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в цехе аммиачной селитры и азотофосфата завершили остановочный ремонт крупнотоннажного агрегата АС-72/2.

Здесь провели чистку и ремонт емкостного, теплообменного, реакторного и динамического оборудования агрегата. Наиболее объемные и продолжительные работы прошли на газоочистной установке – заменили коллекторы орошения и фильтрующие элементы. Обновили нижнюю часть приемного конуса гранбашни, провели ревизию и ремонт запорной и регулирующей арматуры, электрооборудования и контрольно-измерительных приборов автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП), а также ремонт ленточных транспортеров.

Во время остановки агрегата прошла экспертиза промышленной безопасности емкостного оборудования и оборудования, работающего под избыточным давлением. В числе важных работ можно отметить и обновление программного обеспечения АСУТП.

«Регулярный ремонт и обслуживание оборудования агрегатов аммиачной селитры является залогом безопасной и безостановочной работы цеха, выполнения планов по выпуску продукции и обеспечения цехов растворами аммиачной селитры», – отметил начальник цеха аммиачной селитры и азотофосфата Андрей Ходырев.

Все запланированные работы выполнены в установленные сроки, и 19 августа, на сутки раньше графика, АС-72/2 пустили в работу.






В филиале «КЧХК» завершен ремонт агрегата аммиачной селитры

  1. Гость:

    Вот действительно, зачем нам такие новости? А на хлебозаводе печку новую внедрили. Да и пофиг

    • Гость:

      Газету и сайт спонсирует химкомбинат.

      • Гость:

        Пусть спонсирует. А кого не спонсировали, тот быстро крякнул, хоть и барахтался. Не будем называть фамилии. Кто знает, тот знает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности