Тестирование на коронавирус или штраф?

Российских туристов могут оштрафовать за непредоставление результатов тестирования на коронавирус на портале Госуслуг после возвращения на родину, информирует  «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора.

«Все россияне, вернувшиеся из-за рубежа, обязаны сдать ПЦР-тест и разместить результаты на портале Госуслуг в целях обеспечения санитарно-карантинного контроля. Информация передается в отдел Роспотребнадзора в том регионе, где ожидается прибытие пассажира. На лиц, которые по каким-либо причинам не передали результаты исследования, могут наложить административное взыскание», — сказали в ведомстве.

Пройти тестирование необходимо в течение трех дней после прибытия в Россию. Нарушитель этого требования может быть оштрафован на сумму от 15 тыс. до 40 тыс. рублей. Это касается тех, кто прилетел регулярными и чартерными авиарейсами.

На портале госуслуг необходимо размещать результаты тестирования не только взрослых, которые зарегистрированы на портале, но и детей. Для этого родитель в анкете должен заполнить сведения в строке о несовершеннолетних детях и прикрепить скан документа с результатами теста.

Россия возобновила авиасообщение с Турцией 1 августа. Сначала открылись рейсы в Стамбул и Анкару, а с 10 августа — в курортные аэропорты Анталья, Даламан и Бодрум, куда туроператоры развернули чартерные программы. За первую неделю после открытия авиасообщения в Турцию приехали более 110 тыс. туристов из России.

Фото: alvadonna.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности