Авто на краденые деньги — путь на скамью подсудимых

Кирово-Чепецкий районный суд Кировской области рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя города Кирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину).

Днем 7 мая осуждённый находился в деревне Татары Кирово-Чепецкого района в гостях у потерпевшей.  В шкафу для одежды молодой человек обнаружил  150 тысяч рублей и ювелирные украшения. После недолгих раздумий он похитил деньги и ценности и скрылся с места преступления. Общая сумма материального ущерба составила более 160 тысяч рублей.

Похищенные деньги молодой человек потратил на покупку автомобиля «Honda Accord».

Суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка. Также были удовлетворены предъявленные к осуждённому исковые требования потерпевшей о взыскании компенсации материального ущерба, причиненного преступлением.

Для возмещения в последующем причиненного материального ущерба суд сохранил арест, наложенный на принадлежащий осуждённому автомобиль.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: epp.genproc.gov.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности