Хотел заработать денег, а получит реальный срок

Житель Кирово-Чепецка обвиняется в незаконной организации и проведении азартных игр. 

По версии следствия, в августе житель Кирово-Чепецка незаконно проводил азартные игры на игровом терминале в нежилом помещении одного из кафе, расположенного на улице Маяковского. 

20 августа преступную деятельность мужчины пресекла полиция. В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Подозреваемый вину в совершенном преступлении признал. Расследование продолжается. 

Следственное управление напоминает, что организация и проведение азартных игр вне игорных зон является незаконной и влечет привлечение к уголовной ответственности. Так, например, санкцией части 1 статьи 171.2 УК РФ за совершение данного преступления в качестве максимального наказания предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. 

Вместе с тем, в ходе расследования всех уголовных дел, возбужденных по фактам незаконной игорной деятельности, следователи СК также исследуют вопросы о правовых основаниях предоставления помещений в аренду лицам, которые используют их в преступных целях, в том числе и на наличие коррупционной составляющей.  В случае выявления нарушений норм действующего законодательства принимаются предусмотренные законом меры. 

Граждане могут сообщить обо всех фактах незаконной игорной деятельности по номеру телефона:  8-800-707-12-40.

фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности