Соль гор для вашего оздоровления

Около двух лет в Кирово-Чепецке работает соляная пещера «Соль гор». У чепчан и жителей города есть замечательная возможность пройти курс оздоровления и профилактики различных заболеваний.

Кому стоит посетить соляную пещеру?

Соляная комната в оздоровительном центре «Соль гор» воссоздает микроклимат подземных соляных пещер, а он известен своими очищающими и оздоравливающими свойствами. Посещение соляной пещеры благоприятно для тех, у кого имеются проблемы с органами дыхания (от бронхитов, ринитов до аллергии), кожей, нервной системой; рекомендовано оно и для снятия стрессов. Улучшается микроциркуляция в тканях дыхательных путей, происходит их очищение от пыли, аллергенов, бактерий и вирусов. Известна польза вдыхания соляных паров также для становления иммунитета.

Есть ли противопоказания?

Детям в возрасте до года и беременным женщинам посещать соляную пещеру можно только после консультации врача. Запрещено посещение для лиц с заболеваниями в острой стадии, при повышенной температуре, при открытых ранах или гнойных процессах любой локализации, а также ряде хронических заболеваний.

Соляная пещера изнутри

Посетитель попадает в атмосферу релакса и комфорта: удобные шезлонги для взрослых, расслабляющая музыка и свет, игровая зона для детей. По желанию во время сеанса возможен просмотр фильмов, мультфильмов, развлекательных передач.

Но самое главное – это солевое покрытие на стенах и полу. Соль привезена из Оренбургской области, из тех же шахт, что и соль в известных озерах Соль-Илецка. Сердце соляной пещеры — галогенератор, который нагнетает в помещение солевой аэрозоль из микроскопических частиц. Концентрация хлорида натрия (NaCl), или соли, может быть установлена индивидуально в зависимости от показаний и возраста посетителей.

«Ходили в соляную пещеру с дочкой. Очень понравилось отношение персонала и сама атмосфера. Для деток созданы все условия: особенно впечатлил планшет для рисования солью. Для взрослых есть бесплатный Wi-Fi, телевизор», — поделилась впечатлениями Татьяна.

Вместимость пещеры и продолжительность курса

В период ограничительных мер пещеру одновременно может посетить пятеро взрослых не считая детей. Можно приходить группами и индивидуально. Сеанс длится 30-40 минут. Для профилактического эффекта рекомендуется пройти не менее 10 сеансов (ежедневно или через день).

В оздоровительном центре предприняты все необходимые меры профилактики распространения коронавируса: помещения оснащены санитайзерами, выдаются одноразовые бахилы, после каждого сеанса производится санобработка поверхностей и проветривание.

Кислородные коктейли и другие товары

Помимо абонементов на посещение соляной пещеры, здесь можно приобрести подарочные сертификаты, соляные лампы, соль для ванн. Любители кислородных коктейлей могут порадовать себя этим полезным продуктом, состоящим из кислорода и смеси витаминных компонентов (соки, травяные настои). В совокупности они оказывают благоприятное воздействие на организм человека: нормализуется артериальное давление, микрофлора ЖКТ, лучше выводятся токсины и продукты обмена веществ.

Скидки и бонусы

Первый сеанс в соляной комнате для всех посетителей бесплатный, также бесплатно посещение для детей до 7 лет. Скидки предусмотрены для многодетных семей, пенсионеров, инвалидов, а также в день рождения; дешевле обойдутся и групповые посещения.

Оздоровительный центр «Соль гор» работает без выходных, предварительная запись онлайн (через сайт или социальные сети) или по телефону 8-922-99-2222-4.

Адрес: г. Кирово-Чепецк, ул. Островского, 4 (рядом с КОА «Дружба»).

Сайт: сольгор.рф, ВК: vk.com/1solgor, ОК: ok.ru/saltmon, Инстаграм: instagram.com/1solgor/





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности