Образовательные кредиты стали доступнее

Правительство РФ сообщило, что почти в три раза снизило ставку по кредитам на образование и увеличило льготный период.

Ранее ставка по образовательному займу составляла около 8%, сейчас же студентам, обучающимся на платной основе, будет доступен образовательный кредит по фиксированной ставке 3% годовых.

Новые правила также расширяют льготный период, когда не нужно платить по основному долгу, с 3 до 9 месяцев с момента окончания обучения. Это даёт выпускнику возможность найти подходящую работу и не испытывать при этом чрезмерной финансовой нагрузки.

Срок погашения образовательного кредита увеличивается с 10 до 15 лет после завершения льготного периода, что позволит снизить размер ежемесячных выплат.

Кроме того, ставку 3% можно распространить на кредит, полученный до вступления постановления в силу. Для этого необходимо подать заявление в банк.

Во время обучения и льготного периода студенты, оформившие заём, выплачивают только проценты по нему. Смягчение условий программы сделает образовательные кредиты более доступными, что в свою очередь поможет получить высшее и среднее профессиональное образование ещё большему числу граждан.

фото: vk.com






Образовательные кредиты стали доступнее

  1. Гость:

    В СССР не было образовательных кредитов,и было самое лучшее образование!

  2. Гость:

    СССР нет уже 30 лет. Ленина ещё вспомни, при нем вообще хорошо было))

  3. Гость:

    А при царе совсем было отлично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности