Смены руководства в Кирово-Чепецком обществе инвалидов не будет

 25 августа в администрации города состоялась отчётно-выборная конференция Кирово-Чепецкого общества инвалидов. Некоммерческая общественная организация ведёт свою деятельность уже более 30 лет и насчитывает в своих рядах 1135 инвалидов. Средства на работу выделяются из нескольких источников: администрацией города в рамках программы «Развитие гражданского общества», Кировской областной организацией ВОИ, помогают и спонсоры.

Полтора года назад Кирово-Чепецкое общество инвалидов возглавила Ирина Будина. Участники конференции заслушали ее отчёт о проделанной работе. Среди основных показателей — успешное участие представителей местного ВОИ  в мероприятиях и соревнованиях разного уровня; тесное сотрудничество с рядом организаций, в том числе с Центром занятости населения. В течение года было трудоустроено 23 человека на временную либо постоянную работу.

Еще одно важное событие — победа в грантовом конкурсе «Пойми меня». Полученные от государства средства пойдут на реабилитацию плохо говорящих или вовсе не говорящих детей, а также на работу с родственниками людей, перенесших инсульт. Реализация проекта начнётся с октября текущего года.

Участники конференции также заслушали отчёт контрольно-ревизионной комиссии, избрали руководителя общественной организации, состав правления, делегатов на областную конференцию. Пост председателя остался за ныне действующим руководителем Кирово-Чепецкого общества инвалидов Ириной Будиной.

Фото: vk.com




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности