В День знаний продажа алкоголя под запретом

В День знаний – 1 сентября – в Кировской области будет запрещена розничная продажа алкогольной продукции в торговых объектах, сообщили в министерстве экономического развития и поддержки предпринимательства региона.

Продажа в розницу разрешена только в точках общественного питания (рестораны, бары, кафе и буфеты). Эти требования внесены в областной закон «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной продукции влечет административный штраф: на должностных лиц в размере от 20 000 до 40 000 рублей, на юридических лиц – от 100 000 до 300 000 рублей. Соблюдение закона будет проверяться контролирующими органами.

Так, в 2019 году министерством было выявлено 18 торговых объектов, которые продавали алкоголь в День знаний. Все организации, допустившие правонарушения, привлечены к административной ответственности.

Во избежание совершения административных правонарушений в области розничной продажи алкогольной продукции министерство призывает соблюдать нормы федерального и регионального законодательства в соответствующей сфере деятельности.

Напомним, что с 20 июня 2020 года также введен запрет на розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в помещениях, расположенных в многоквартирных домах или на прилегающих к ним территориях и имеющих зал обслуживания посетителей менее 30 кв. метров.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности