У «Личного кабинета» налогоплательщика появились новые возможности

Сервис ФНС России «Личный кабинет для физического лица» позволяет  дистанционно получать максимум информации. С 18 августа у пользователей сервиса появились новые возможности.

Новый раздел «Сведения о банковских счетах» позволяет получить информацию об имеющихся счетах в банках. Он размещен во вкладке «Профиль». Еще один плюс: доработан раздел «Доходы». Теперь в «Личном кабинете» можно увидеть доходы от всех работодателей, в том числе сумму уплаченных страховых взносов.

Как и прежде, сервис позволяет получать актуальную информацию об объектах имущества и транспортных средствах; осуществлять контроль за состоянием расчетов с бюджетом; заполнять и отправлять декларации на получение вычетов за приобретенное недвижимое имущество, за лечение, обучение и прочее по форме 3-НДФЛ, причем в данном сервисе приведены краткие сценарии заполнения деклараций.

Также можно получать налоговые уведомления по налогу на имущество; направлять заявления, в том числе на получение льгот по имущественным налогам, на возврат излишне уплаченных налогов и т.д; оплачивать налоги. А еще «Личный кабинет» дает возможность зарегистрироваться в качестве самозанятого.

Фото: freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности