Так будет ли автобус?

Из-за непроезжего состояния трассы Киров – Советск – Пасегово – Стрижи и отмены автобусного маршрута глава администрации Кирово-Чепецкого района получил предостережение от прокуратуры, которая к тому же вышла в суд с требованием привести дорогу в нормативное состояние. 

Аварийное состояние этой дороги стало причиной отмены единственного автобуса, на котором люди могли добраться на работу, в школы, в медицинские и социальные учреждения. Сейчас общественный транспорт доезжает только до села Пасегово, поэтому тем, у кого нет личных автомобилей, приходится идти пешком несколько километров.

 

В текущем году на капитальный ремонт этой трассы из областного бюджета было выделено около 180 млн руб. Однако на эту сумму удастся обновить лишь половину дороги. Жители предлагали начать ремонт с самого проблемного участка – от деревни Окуни в сторону Победиловского тракта. Однако их пожелания чиновники учли лишь частично.

Было решено в 2020 году отремонтировать два участка – от трассы до села Пасегово и от деревни Окуни до деревни Ральники. Капремонт оставшейся части трассы планируется провести в 2021 году.  

Прокуратура Кирово-Чепецка в связи с отсутствием общественного транспорта и невыполнением обязательств по ремонту дороги вынесла главе района предостережение. Кроме того, направила в суд иск с требованием обязать органы власти привести трассу Киров – Советск – Пасегово – Стрижи в нормативное состояние.

В администрации Кирово-Чепецкого района нам сообщили о намерении провести ямочный ремонт самого проблемного участка  в срок до конца октября. После этого перевозчику будет предложено возобновить автобусный маршрут. Отметим также, что судебное заседание по иску прокуратуры состоится 2 сентября.






Так будет ли автобус?

  1. Гость:

    Как вы написали-так трасса не проходит. Не проще ли: стрижи-пасегово-выезд на советский тракт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности