Чиновники ответили на вопросы родителей школьников

https://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=100517

28 августа первый заместитель председателя правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов и министр образования региона Ольга Рысева пообщались с родителями, большинство вопросов которых касались организации горячего питания и безопасности детей в школах. 

«Учащиеся первой смены получат полноценный горячий завтрак во вторую или третью перемену, которая должна длиться не менее 20 минут, а ученики второй смены получат полноценный горячий обед. Меню составлено в строгом соответствии с методическими рекомендациями», – подчеркнул первый зампред.  

На организацию горячего питания учеников 1-4 классов Кировская область в настоящее время получила денежные средства до конца 2020 года (на 4 месяца). В том случае, если ребенок не посещает школу по каким-то причинам, компенсация за эти дни не предусмотрена. Все средства останутся в образовательной организации и до конца года будут использованы в полном объеме. 

Также родителей интересовали вопросы обеспечения школ средствами индивидуальной защиты. Дмитрий Курдюмов пояснил, что для государственных образовательных организаций минобром централизованно приобретаются оборудование, дезсредства и средства индивидуальной защиты. Органы местного самоуправления обеспечивают свои подведомственные организации за счет средств местных бюджетов.  

«Всем руководителям школ указано на недопустимость сбора средств с родителей на приобретение оборудования и средств индивидуальной защиты. Маски в обязательном порядке нужно носить только в вузах. В школе это требование необязательно, однако педагоги самостоятельно принимают решение о ношении маски вне учебного кабинета», – подчеркнул Дмитрий Курдюмов.   

Также Дмитрий Курдюмов отметил, что в новом учебном году всем школам будет рекомендовано проводить родительские собрания в онлайн-формате. Кроме того, каждые две недели будут проходить дистанционные областные родительские собрания с его личным участием и участием министра. На них можно будет получить ответы на все волнующие вопросы по организации учебного процесса.  

фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности