Учебный год-2020: учиться будем очно

Торжественные линейки первого сентября состоятся не для всех, а только для первоклассников и учеников одиннадцатых классов. Для остальных учащихся мероприятия пройдут в учебных кабинетах.

«Мы понимаем, каким важным событием является начало нового учебного года для родителей, но в условиях распространения коронавирусной инфекции их допуск на линейки будет ограничен», — сообщила начальник департамента образования администрации Кирово-Чепецка Нина Огородова.

Ситуация с коронавирусом скажется и на организации учебного процесса. В настоящее время в школах разрабатывается особое расписание учебных занятий, которое способствовало бы максимальному разграничению детей из разных параллелей. Массовое скопление учащихся на переменах исключается.

За каждым классом будет закреплен отдельный кабинет, где станут проходить уроки. Исключение составят такие учебные дисциплины как физкультура, технология, химия, физика и информатика, во время которых требуется специальное оборудование. Очные занятия предусмотрены пять дней в неделю, а в субботу рекомендовано дистанционное обучение.

Всех учащихся разделят на несколько групп, и у каждой будет отдельный вход, где у детей проверят температуру бесконтактным термометром. К началу нового учебного года школы закупают моющие и дезинфицирующие средства, кожные антисептики, оборудование по обеззараживанию воздуха и т.д. На это из муниципального бюджета выделено более миллиона рублей. Дети и учителя на уроках будут без масок, но педагогам рекомендовано надевать их при выходе из учебной аудитории.

Усилия для организации безопасного и эффективного учебного процесса приложены колоссальные, но они сойдут на нет, если родители не проявят ответственности.

«Если у ребенка кашель, насморк, боль в горле, слабость или температура, необходимо вызвать врача на дом, — предупредила директор гимназии №2 Наталья Шабалина. – Если заболевший ребенок придет в школу, его поместят в отдельную комнату, где школьника осмотрят медики. При подтверждении коронавирусной инфекции учебный процесс в классе будет приостановлен».

Разграничение потоков учеников предусмотрено и в процессе питания. Кстати, в новом учебном году все школьники начального звена будут питаться бесплатно. Сейчас идет согласование с надзорными органами специально разработанного сбалансированного меню. Если родители решат, что ребенку необходимо двухразовое питание, то дополнительный прием пищи в школьной столовой может быть организован за их счет.

В ходе учебного процесса станет понятно, все ли предусмотрели школы. Родителей просят быть терпимее и помнить, что безопасный и эффективный учебный процесс – общая задача, решать которую необходимо совместными усилиями.

Фото: freepik.com






Учебный год-2020: учиться будем очно

  1. Гость:

    Как будет соблюдаться дистанцирование школьников — введут 2-3 смены?

  2. Гость:

    Может быть и так. Вообще учиться в две смены ничего страшного нет. Я сама так училась во 2 школе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности