В Кирово-Чепецке меняют лифты

Пять подрядных организаций из разных городов России должны заменить в 83 домах 138 лифтов. Рекордсменом по количеству уже отремонтированных лифтов называют подрядчика из Казани, который взялся за ремонт 33 лифтов. Практически все они в настоящее время заменены и ожидают лишь заключения Ростехнадзора, после чего подъемный механизм допустят к работе. На 98% готовы лифты и в доме №11/1 по улице Володарского. Жители дома с нетерпением ждут пуска.

«Два месяца уже ходим пешком на верхние этажи, — сообщили собственники дома. – У нас есть пожилые люди, которые все это время вообще не были на улице и уже доедают свои запасы. Работы вроде бы закончены, рабочих не видно, а лифт все не запускают».

Специалисты подрядной организации сообщили, что есть работы, связанные с настройкой оборудования и отделкой шахты лифта, которые могут быть и не видны жильцам. К тому же, для того чтобы лифт запустить в работу, необходима оценка трех комиссий, которые должны вынести экспертное заключение.

А вот жильцам дома №14 по Сосновой улице еще придется подождать: работа по замене лифта хотя и идет с опережением графика, но пока в самом разгаре. Как заверило руководство подрядной организации, сдать лифт в работу планируется к середине сентября. Если, конечно, не произойдет каких-нибудь нештатных ситуаций.

В этом году остановка лифтов на капитальный ремонт проходит по новым правилам. Подъемный механизм останавливается только в том случае, если полностью привезено оборудование и бригада рабочих готова приступить к работе. Бывало даже, что подрядчик останавливал лифт, а через день администрация города, убедившись, что работы еще не начались, обязывала вновь запускать лифт в работу.

Так случилось с подрядной организацией из Орска, которая на сегодняшний день числится в отстающих. Эта компания не заменила еще ни одного лифта, но пока не выбилась из графика и не вызывает опасений у городских властей и обслуживающей лифты Кирово-Чепецка компании.

На прошлой неделе в наш город приезжали представители центра общественного контроля в сфере ЖКХ Общественной палаты Кировской области, которые побывали в нескольких домах, остались довольны увиденным и сообщили, что никаких серьезных замечаний к подрядчикам у них нет.

Большинство подъемных механизмов должны заменить к 19 октября. Гарантийный срок по каждому лифту составляет пять лет, и если вдруг подрядная организация обанкротится и «растворится» на необъятных просторах страны, все ее обязательства возьмет на себя Фонд капитального ремонта.






В Кирово-Чепецке меняют лифты

  1. Злой:

    Мира 63 2 подъезд выключили нахрен лифт и его не кто не меняет и даже оборудование не подвёз !!!!! Зачем выключили черти

  2. Гость:

    В шахте давно все сделано. Лифт тупо стоит. Для своих родных все три(а то и больше) комиссии уже давно всё сделали и лифт работал бы!!!

  3. Я:

    Как подрядчики соблюдают данные нормы: время простоя одного лифта во время его замены зависит от этажности многоквартирного дома: — до 9 этажей — 30 дней; — 10 — 12 этажей — 35 дней; — 14 этажей — 40 дней; — 16 — 17 этажей — 45 дней; — 22 — 26 этажей — 60 дней? Кто следит и применяет штрафные санкции при нарушении сроков?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности