Лубягино празднует победу: мусорного завода не будет

В деревне Лубягино Кирово-Чепецкого района не будут строить мусоросортировочный комплекс. Об этом сообщает паблик «Лубягино-NEWS».

Напомним, что в Кирово-Чепецком районе планировали построить комплексный объект сортировки и переработки твёрдых коммунальных отходов «Лубягино» мощностью 300 тысяч тонн в год. Предполагалось, что создание нового предприятия в Федяковском сельском поселении увеличит налоговую базу и создаст порядка 130 новых рабочих мест.

Местные жители неоднократно высказывались против строительства мусорного завода, однако его включили в генплан поселения по решению публичных слушаний, на которых, по словам жителей района Лубягино, было 5 человек. Нынешней зимой против создания комплекса выступили еще и жители Радужного и Нововятска.

После проверок прокуратуры и Следственного комитета результаты слушаний отменили, а теперь и дума Федяковского сельского поселения отказалась от принятых решений.

Напомним, что на днях в региональном правительстве также объявили о том, что в Осинцах закрывают мусорный полигон, строительство которого вызывало немало споров. Мусорные потоки перенаправили на другие полигоны ТБО.

Фото: vk.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности