Дистанционное обучение не исключается

Традиционное городское августовское совещание педагогов состоялось в онлайн-режиме. Его тема продиктована существующей эпидемиологической ситуацией — «Дистанционный образовательный ресурс как условие повышения качества образования».

Коронавирус не позволил окончить минувший учебный год, как обычно. Дистанционное обучение стало проблемой и для детей, и для педагогов, и для родителей. Не все школы оказались готовы к переходу на удалённый режим. С 1 сентября школы начнут работать в очном режиме, однако исключить  переход на дистант нельзя.

«Несмотря на все трудности, которое были и будут, день 1 сентября – праздник для всех детей, учителей, родителей. В первую очередь в начале нового учебного года необходимо поработать над пробелами, которые могли возникнуть при организации дистанционного обучения в 2019-2020 учебном году. Сегодня мы должны предложить несколько форм обучения, в том числе и дистанционное, создать условия, при которых родители имеют полное право выбирать ту форму обучения, которая им больше всего подходит. Нельзя забывать и о том, что у школы существует очень важная функция воспитания», — подчеркнула в приветственном слове глава Кирово-Чепецка Елена Савина.

Глава администрации Михаил Шинкарев поблагодарил учителей за то, что они смогли перестроиться, дать детям необходимые знания, подготовить выпускников к ЕГЭ, несмотря на трудности в организации учебного процесса.

«Мы должны быть готовы к разным ситуациям. Вместе с заботой о здоровье учителей, детей, с соблюдением всех мер предосторожности необходимо стремиться к новым результатам. Искренне желаю вам успехов, достижений, крепкого здоровья», — обратился к педагогам  Михаил Анатольевич.

Начальник департамента образования Нина Огородова проинформировала о текущем положении дел в системе образования города. Руководители и педагоги образовательных учреждений в докладах и проектах поделились опытом реализации дистанционного обучения.

Фото: vk.com






Дистанционное обучение не исключается

  1. Гость:

    Ещё бы и родителей поблагодарили за помощь своим детям

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности