При организации горячего питания в школах учтут медицинские показания

В министерстве образования Кировской области состоялось совещание, на котором был рассмотрен вопрос организации горячего питания для отдельной категории детей. Участниками встречи стали представители прокуратуры области, регионального Роспотребнадзора, а также министерства здравоохранения.

Все диагнозы ребенка, в том числе пищевые аллергии, должны быть указаны в медицинском заключении, которое выдается для поступления в школу. Родители должны предоставить в школу медицинскую справку, в которой доктор укажет, какие продукты необходимо исключить из питания. В настоящее время классные руководители собирают соответствующие справки об особенностях здоровья детей, которые придут в 1 классы.

«До 1 сентября все справки должны быть собраны, чтобы при обеспечении горячим питанием первоклассников уже были учтены их пищевые особенности. В противном случае такие дети просто не будут есть в школах и выпадут из программы, инициированной президентом. Допустить такого нельзя», – отметила министр образования Ольга Рысева.

На организацию горячего питания учеников 1-4 классов Кировская область в настоящее время получила денежные средства до конца 2020 года (на 4 месяца). В том случае, если ребенок не посещает школу по каким-то причинам, денежных компенсаций или сухих пайков за эти дни не предусмотрено. Все средства останутся в образовательной организации и до конца года будут использованы в полном объеме.

Фото: www.freepik.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности