На фоне пандемии коронавируса выросло количество ипотечных кредитов

В первом полугодии 2020 года банки выдали заемщикам Кировской области 6,3 тысяч ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 10,4 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ипотечных кредитов увеличилось на 4,1%, объем ипотечного кредитования вырос на 11%.

Наибольший объем ипотечных кредитов в 2020 году был выдан в июне – 2,1 млрд рублей.

«Развитию рынка ипотечного кредитования способствует снижение процентных ставок кредитных организаций,  происходящее на фоне смягчения денежно-кредитной политики  Банка России, а также реализация  государственной программы льготной ипотеки под 6,5% на приобретение нового жилья, — сообщил управляющий Отделением Киров  Волго-Вятского ГУ Банка России Сергей Крюков. – Кроме того, ипотечные заемщики, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации в связи с пандемией коронавируса, могут воспользоваться кредитными каникулами. Так, с 20 марта по 19 августа от кировчан поступило более 650 заявок. Около 90% от числа рассмотренных заявок было одобрено».

Кировчане стали ответственнее подходить к исполнению своих обязательств по ипотечным договорам. Объем просроченной задолженности за шесть месяцев текущего года снизился на 9,4%.

Средний размер ипотечного кредита составил 1,6 млн рублей, а срок — в среднем 18 лет.

Фото Волго-Вятского ГУ Банка России





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности