COVID-19 и грипп: от чего прививаться и когда?

Поставки вакцины от коронавирусной инфекции «Спутник V» большими партиями начнутся в сентябре, сообщил журналистам в понедельник министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

Мурашко также добавил, что на этапе проведения клинических испытаний или регистрации находятся еще несколько вакцин от коронавируса.

«Поэтому я думаю, что на максимальные объемы мы выйдем в ноябре-декабре. Нужно будет развести вакцинацию против гриппа и коронавирусной инфекции», — заключил министр.

Интервал между вакцинацией от гриппа и от коронавируса должен составлять не меньше месяца, такую информацию довел до журналистов руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«Когда вакцина от коронавируса появится в гражданском обороте, то интервал между вакцинацией от гриппа и от коронавируса не должен составлять меньше 28 дней, меньше месяца», — сказал Хрипун.

Он пояснил, что это связано с тем, что еще не до конца изучено сочетание двух инфекций, а также напомнил, что защитный эффект от прививки против гриппа проявляется через 10-15 дней после введения вакцины и длится около года.

Фото: tass.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности