Осторожно: велосипедисты!

Редкий водитель не возмутится, когда по пешеходному переходу проезжает велосипедист. Да и пешеходы бывают недовольны этим обстоятельством. Действительно, Правила предписывают велосипедистам спешиться при пересечении пешеходных переходов.

«Запомните, пешеходные переходы пересекаются велосипедистами не на велосипедах, а рядом с ними, пешком! В случае нарушения этого требования  велосипедист не имеет преимущества в движении. Велосипедистам категорически запрещается поворачивать налево, разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении», — поясняют инспекторы ГИБДД.

Правилами дорожного движения предусмотрено движение на велосипеде по проезжей части по достижении возраста 14 лет. До этого возраста велосипедисты не имеют права выезжать на проезжую часть, обочину и дворовые дороги, а при движении по тротуару — пересекать выезды с прилегающих и дворовых территорий.

«За прошедший весенне-летний период 2020 года на дорогах города Кирово-Чепецка и района количество ДТП с участием велосипедистов возросло в 2 раза по сравнению с прошлым годом (с 2 до 4). В них получили травмы 4 велосипедиста, в том числе 3 несовершеннолетних: мальчики 11, 13, 15 лет», — поделились неутешительной статистикой в отделении ГИБДД Кирово-Чепецка.

При соблюдении всех правил, использовании защитной экипировки и световозвращающих элементов езда на велосипеде может быть безопасной. Но необходимо помнить, что велосипед – это не игрушка и не спортивный инвентарь, а транспортное средство.

Фото предоставлено ОГИБДД МО МВД «Кирово-Чепецкий»





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности