Непростой въезд: для россиян открывают Грецию

Греция разрешила въезд в страну до 500 россиян в неделю при наличии у них отрицательного теста на коронавирус и ваучера с подтверждением брони номера в гостинице. Об этом говорится в совместном министерском решении, которое будет действовать две недели.

Въезд россиян возможен исключительно воздушным путем через аэропорты Афин, Салоник и Ираклиона (остров Крит). Постановление действует с 7 до 21 сентября.

Прилетающие должны иметь справку о прохождении теста на английском языке, в которой указаны имя, фамилия, номер паспорта. Ее нужно предъявить работникам секретариата гражданской защиты Греции и Национальной организации общественного здравоохранения, которые занимаются выборочной медицинской проверкой пассажиров в аэропортах.

«Авиакомпании обязаны проверить данную справку перед посадкой пассажира, а в случае ее отсутствия запретить посадку. В случае нарушения этого обязательства они несут обязанность репатриировать пассажира под свою ответственность и за свой счет», — говорится в постановлении.

Прилетающие также должны заполнить электронную форму на сайте https://travel.gov.gr, указав свои контактные данные в Греции за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы приходит в смс, оно считается необходимым проездным документом. Авиакомпании должны проверить его наличие перед посадкой пассажира, в случае нарушения они будут обязаны репатриировать пассажира за свой счет.

Действующая форма PLF с QR-кодом считается необходимой для въезда в любом въездном пункте страны. Пассажиры должны также иметь квитанцию бронирования гостиницы или другие соответствующие документы, в которых указывается их временное место жительства в стране.

В случае проведения выборочного теста на COVID-19 гражданин до выдачи результатов лабораторного исследования должен не покидать место своего временного проживания в профилактических целях. Лица, нарушившие ограничительные меры, заплатят административный штраф в размере €5 тысяч.

Фото: wyndhamhotels.com





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности