Фото хотят запретить, а книгу жалоб и предложений отменить

Минпромторг России предложил запретить в магазинах фотографирование и копирование печатной продукции до их покупки. Речь идет о книгах и непериодической печатной продукции (брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, календари, буклеты и т.д.), сообщает ТАСС. Данная мера направлена на защиту прав продавцов в связи с развитием современных технологий.

Однако некоторые представители книжной торговли считают данную инициативу как минимум непонятной. Вряд ли желающие фотографировать в книжном магазине могут принести вред всей отрасли. Читать книгу с фотографий, по крайне мере, неудобно. Кроме этого, фотографии из магазинов нередко размещают в социальных сетях, что привлекает внимание к конкретным книгам, а значит увеличивает покупательский спрос. 

Кроме этого, ведомство предлагает еще одну инициативу, на этот раз касающуюся всех без исключения магазинов. Минпромторг РФ считает устаревшим требование об обязательном наличии у продавцов книги жалоб и предложений и предлагает исключить его из новой редакции правил розничной торговли. 

«Также предлагается исключить требования об обязательном наличии у продавца книги жалоб и предложений как устаревшего механизма, целесообразного в условиях иной формы экономики, не предполагающей конкурентной среды, свойственной рыночной экономике», — говорится в пояснительной записке к документу.

фото: freepik.com






Фото хотят запретить, а книгу жалоб и предложений отменить

  1. анонс:

    Ещё один способ запрета — Людей лишают высказывать своё мнение. «Правда глаза колет»

  2. Гость:

    Пока будут придумывать всякую дурь, так будут править дураки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности