Оборудование и инвентарь «Олимп-Арены» обновят

Техническую базу ледового дворца «Олимп-Арена» существенно обновят, сообщила пресс-служба правительства Кировской области.  

Всего по проекту на закупку новой техники и инвентаря предусмотрено более 25 миллионов рублей федеральных средств. Первая партия оборудования уже поступила на баланс учреждения.  

«В этом году «Олимп-Арена» будет отмечать юбилей. 20 октября ледовому дворцу исполнится 10 лет. За такой большой срок это первое крупное обновление существующей тренировочной базы. Безусловно, это скажется и на общем тренировочном процессе юных воспитанников, которые будут работать на новом современном оборудовании», — поделился директор учреждения Александр Коромыслов.  

В учреждении поставили современные тренажеры, используемые хоккеистами в тренировочном процессе: беговую хоккейную дорожку, предназначенную для тренировок спортсменов всех возрастов, силовой тренажер для ног, а также тренажер для развития точности и скорости броска — хоккейные ворота «Снайпер», интерактивные тренажеры «Реакция» и «Точный пас». Технику приема и передачи шайбы воспитанники спортивной школы будут оттачивать на тренажере «Тотальный контроль шайбы».  

Также в ледовом дворце вместо старого табло появилось новое светодиодное, отвечающее всем современным требованиям при проведении крупных соревнований по хоккею, машина, предназначенная для выравнивания льда, и станок для заточки коньков.  

В ближайшее время в «Олимп-Арену» поступит новая  ледозаливочная  машина, которая прибудет в Кирово-Чепецк из Канады. Ориентировочный срок поставки — октябрь 2020 года.  

фото: архив






Оборудование и инвентарь «Олимп-Арены» обновят

  1. анонс:

    Машина наверно б/у — это у нас любят!

  2. Гость:

    Оборудование новое, а команда где?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности