Вам звонят из прокуратуры?

Неустановленные лица, не имеющие отношения к прокуратуре Кировской области, представляясь работниками органов прокуратуры области разного уровня, произвели ряд звонков в адрес руководителей организаций, расположенных на территории региона.

В ходе разговора злоумышленники под различными предлогами, сообщая сведения о внеплановых проверках, в том числе проводимых Генеральной прокуратурой Российской Федерации, предлагали приобрести различные товары — от продуктов питания до спиртных напитков, доставить их по месту проведения предполагаемой проверки, перечислить денежные средства по номеру телефона или на банковскую карту.

В настоящее время по данным фактам органами внутренних дел проводятся процессуальные проверки, возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

«При очевидных признаках обмана гражданам рекомендуется в корректной форме незамедлительно прекращать телефонные разговоры и сразу же сообщать о данных фактах в органы полиции, — обратились к жителям региона в областной прокуратуре. — Также в прокуратуре Кировской области действует круглосуточный телефон доверия, по которому  можно сообщить о фактах возможного мошенничества».

Телефон доверия прокуратуры Кировской области 8 (8332) 38-11-53.

Фото: epp.genproc.gov.ru






Вам звонят из прокуратуры?

  1. Гость:

    Как много в последнее время стало мошенников. И ведь не устают придумывать всё новые уловки! То под угрозой оказываются наши мамы и бабушки, а теперь вот и целые организации. Прочитал одно интересное предупреждение для таких людей:
    «Нечестивые извлекли меч и изогнули лук,
    Чтобы сразить угнетённого и бедного,
    Чтобы погубить тех, кто честен в своих путях.
    Но их меч войдёт в их же сердца,
    И их луки будут сломаны» (Псалтырь)

  2. Гость:

    этому разводу лет 30. неужли ещё ведутся на него?

  3. Гость:

    Ну не скажите никак не 30 лет. 30 лет назад у народа максимум была бумажная сберкнижка и стационарный домашний телефон и то не у всех. Напёрсточники тогда потихоньку вымирали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности