В Кирово-Чепецке обсудили раскопки и готовность к зиме

В подготовку города к отопительному сезону вовлечены и ресурсоснабжающие организации, и управляющие компании, и городские службы. Насколько Кирово-Чепецк готов к зиме?

Глава администрации города Михаил Шинкарев встретился с директором АО «КТК» Дмитрием Яшиным и заместителем главного инженера АО «КТК» Василием Королевым. Встреча проходила в районе строительства улицы Сергея Ожегова. Здесь, как и во многих других точках города, продолжаются работы по замене трубопроводов.

«Раскопки в городе ведутся более чем на 100 участках, при этом до сих пор не закрыт ни один ордер, ни на одном участке не сдано благоустройство, — обратился к тепловикам Михаил Анатольевич. — Необходимо понимать, будут ли завершены все работы к началу отопительного сезона и к какому сроку участки приведут в порядок».

Руководство «КТК» отметило, что проводимые в городе работы делятся на две категории – устранение аварий и работы по плановой реконструкции сетей. Проведенная опрессовка выявила более 300 дефектов, что на 100 больше, чем в прошлом году, именно этим и объясняется большое количество раскопок.

На 3 сентября незавершенными оставались работы по 36 дефектам, к 13 сентября компания будет готова подавать тепло во все дома, пообещали в «КТК». Плановая реконструкция идет на проспекте Мира, ее планируется завершить к 30 сентября. Что касается благоустройства участков, то оно обязательно будет выполнено в текущем году в срок до 30 октября. Стороны договорились держать вопрос на контроле и следующую встречу провести 7 сентября, чтобы обсудить поэтапный план завершения работ.

На встрече в администрации города также обсудили готовность к подаче тепла в дома. До 15 сентября управляющие компании должны получить паспорта готовности. Сейчас готовность составляет порядка 90-95%.

Обсуждался и вопрос установки приборов диспетчеризации для дистанционной передачи данных от потребителей, которые теплоснабжающая компания производит за свой счет в целях повышения оперативности учета и анализа данных. Дистанционный учет поможет обеспечить сбалансированную работу сети. На сегодня в домах готовы к приемке более 200 приборов учета. Предложено установить данные приборы и в образовательных организациях.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности