Борцов с коронавирусом ждут новые выплаты

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление о новых стимулирующих выплатах для работников, участвующих в борьбе с коронавирусом.

«Сотрудники организаций, подведомственных федеральным органам власти, военнослужащие и ряд других специалистов, которые помогают больным коронавирусом или задействованы в борьбе с распространением новой инфекции, будут получать стимулирующие выплаты за особые условия труда. Постановление об этом в рамках поручения президента подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в сообщении пресс-службы правительства.

Другим распоряжением на эти цели из резервного фонда правительства выделяется более 5 млрд рублей. Уточняется, что новые выплаты получат работники организаций, находящихся в ведении Минздрава, Минобрнауки, Минобороны, Минтруда, Минэкономразвития, МВД, Росгвардии, ФСБ и ФСИН, так как их сотрудники наравне с врачами обычных больниц и поликлиник задействованы в борьбе с коронавирусом, многие из них напрямую имеют дело с больными.

Размер выплат составит от 20% до 100% от среднемесячного дохода и будет зависеть от должности специалиста.

Фото: medkirov.ru






Борцов с коронавирусом ждут новые выплаты

  1. Псидоров:

    а Минтруда то здесь при чем???

  2. Псидоров:

    и Минэкономразвития? Они что, тоже имеют прямой контакт с больными Ковид-19 ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности