Строящиеся в Кирово-Чепецке ясли посетил прокурор

Все чаще представителям городской власти, департамента образования приходится наведываться в новый детский сад. На днях очередной выезд на строящийся объект был инициирован Кирово-Чепецкой городской прокуратурой. Все дело в сроке исполнения контракта, который истек 31 августа. Очевидно, что многое сделано, но остаются те «мелочи», как называет подрядчик массу недоделок, на устранение которых вряд ли хватит пары недель.

С прорабом еще раз обошли все внутренние помещения. Кое-где не закончена прокладка электрики, в ряде помещений все еще стелют линолеум, стены придется перекрашивать во многих помещениях, поставщик задержал поставку дверей, поэтому пока они установлены лишь в половине помещений. Протечки крыши устранены, благоустройство территории в разгаре, но объект не производит впечатление готового к сдаче, хотя еще в мае подрядчик уверял, что отставания по срокам нет и не будет.

Поскольку строительство детского сада в Кирово-Чепецке ведется в рамках нацпроекта «Демография», сдача объекта поставлена на особый контроль прокуратурой Кировской области и городской прокуратурой. После предостережения о недопустимости нарушений законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг, которое подрядчик получил в конце августа, Кирово-Чепецкая городская прокуратура 4 сентября вручила ООО «Ремонтно-строительное управление» представление об устранении нарушений действующего законодательства. Выполнить его подрядчик должен в срок до 25 сентября.






Строящиеся в Кирово-Чепецке ясли посетил прокурор

  1. Гость:

    Человек с нарушением формы одежды , приехал проверять нарушение госконтракта……

  2. Гость:

    Не поздно ему в ясли то?

  3. Alex:

    И так везде!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности