Есть долги? Ходи пешком!

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению должников, в ходе которого с помощью программного комплекса «Дорожный пристав» арестовано 6 автотранспортных средств должников.

Все шесть владельцев арестованных автомобилей оказались неплательщиками кредитов и коммунальных услуг. Так, у одного из них сумма долга составляет 227 тысяч рублей. Помимо коммунальной задолженности и кредитов у мужчины имеются долги по налогам. Поскольку он отказался от оплаты задолженности, на автомобиль был наложен арест. Если в течение 10 дней мужчина не погасит долги, его машина будет подвергнута процедуре принудительной реализации.

Аналогичная процедура ожидает и другие арестованные во время рейда транспортные средства. Чтобы избежать принудительной реализации и значительных расходов на хранение автомобилей на специализированной стоянке, двое должников в этот же день полностью погасили задолженность и забрали свои транспортные средства.

Еще двое чепчан во избежание ареста автомобиля на месте оплатили задолженность по транспортному налогу в полном объеме. В общей сложности должники погасили долги на сумму 46 тысяч рублей.

Напоминаем, проверить наличие имеющейся задолженности можно на сайте ФССП в разделе «Банк данных исполнительных производств» и при помощи мобильного приложения «ФССП». 

фото: kirov.esplus.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности