Путепровод по улице 60 лет Октября планируют отремонтировать к 2023 году

Последние десять лет путепровод над узкоколейкой находится в неудовлетворительном состоянии, часть опорных конструкций требует капитального ремонта. По этой причине еще в 2010 году движение по путепроводу ограничили для большегрузов. Средств которые муниципалитет мог бы выделить на капитальный ремонт путепровода не хватало. Оставалась надежда на финансирование по одной из федеральных программ, которая позволит реконструировать важный объект.

Сегодня стало известно, что долгожданный ремонт путепровода запланирован на 2022-23 год в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Инженерные изыскания на путепроводе уже начались. В связи с этим, движение транспорта на путепроводе по улице 60 лет Октября сегодня осуществляется по одной полосе.

До 30 сентября кировская подрядная организация ООО «Институт дорпроект» соберет необходимые данные, еще месяц потребуется для разработки проектов планировки и межевания территории.

В конце февраля следующего года можно будет ожидать саму проектную документацию вместе со сметой, а 31 мая 2021 года появятся результаты государственной экспертизы техдокументации проекта.






Путепровод по улице 60 лет Октября планируют отремонтировать к 2023 году

  1. Иван:

    Если к этому времени будет что ремонтировать.

  2. Вася:

    А может лучше его ликвидировать, да поезд будет ходить только с шестого микрорайона до Каринторфа, но зато можно расширить полосу движения и больше не маяться этой проблемой… Такая же ситуация с двумя мостами по Заводской, они потеряли свое значение, железной дороги нет, так зачем они нужны.

  3. кот:

    Этот мост постройки 70-х надо не ремонтировать а возводить заново (да и дешевле будет). Но мост этот нужен.

  4. Гость:

    И всё поедут по Некрасова, хотя там уже к весне дороги не останется (((

  5. Гость:

    Если по правде, то аварийным он признан с 2006 года…

  6. Гость:

    И болшегрузы как ездили так и ездят

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности