Садоводы пожаловались на перевозчика в минтранс

Из-за нехватки автобусов на пригородном маршруте №112 пенсионеры вынуждены ездить в переполненном ПАЗике либо идти пешком через лес.

Садоводы из Кирово-Чепецка жалуются на недостаточное количество автобусов на маршруте №112, который ведет от автовокзала в поселок Бумкомбинат через несколько крупных садоводческих товариществ.

Сейчас по маршруту ходит единственный автобус ПАЗ, который в часы пик постоянно переполнен, и водитель нередко проезжает мимо некоторых остановок. Чтобы вернуться домой, садоводам с тяжелыми сумками приходится идти пешком по 25-30 минут через лес, чтобы уехать на другом маршруте.

«В прошлом году в часы пик ходило по два автобуса, а теперь только один. Вот и ездим, как сельди в бочке, либо ходим пешком. А ведь в основном садоводы — это пожилые люди. Вызвать такси стоит 250 рублей, да и многие таксисты отказываются ехать из-за плохой дороги», — рассказали местные жители.

Помимо садоводов, автобусом пользуются жители поселка Бумкомбинат, которым каждый день нужно добираться на работу в Кирово-Чепецк, а еще грибники. Кроме того, в поселок Бумкомбинат прибывает электричка из Кирова, и пассажиры с чемоданами также уезжают на этом маршруте.

Недовольны люди и тем, что последний рейс автобус делает в 17.40. Те, кто возвращаются с работы, нередко просто на него не успевают. По словам жителей, в прошлом году был и более поздний рейс в 19.00, но его отменили.

Представитель перевозчика ответил редакции, что постоянно мониторит данный маршрут и не видит никаких причин для изменения расписания. Запущенный в прошлом году рейс в 19 часов экономически себя не оправдал, поэтому о его возобновлении не может быть и речи. 

Также нас заверили, что и один автобус вполне справляется с существующим пассажиропотоком. Как нам сообщили, владелец маршрута пробовал вводить дополнительные рейсы и автобусы, но желающих ездить в это время было крайне мало, поэтому от данной идеи пришлось отказаться. 

Местные жители уже обращались в региональное министерство транспорта, которое курирует этот маршрут. Но там лишь указали перевозчику на необходимость ввода дополнительных автобусов.

«Региональный минтранс не должен перекладывать ответственность на перевозчика. Коммерческое предприятие не будет работать себе в убыток и оказывать услугу, за которую ему не заплатят. Поэтому чиновники должны не просто «указать», а предусмотреть в контракте с перевозчиком дополнительные рейсы в период садово-огородного сезона – с мая по октябрь. Соответствующее обращение мы направили в минтранс и администрацию Кирово-Чепецка», — рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

фото: fotobus.msk.ru






Садоводы пожаловались на перевозчика в минтранс

  1. анонс:

    «Всё для людей, молодцы!» Где депутаты, которые перед выборами так о людях заботятся.АУ!А в ответ тишина…Вот реалии нашей жизни, ГОСПОДА!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности