Жители Кирово-Чепецка вошли в число лучших мастеровых Вятки

В этом году в конкурсе «Мастеровые Вятки» приняли участие 287 мастеров из 28 районов области, которые представили более 600 художественных работ. Это дымковская игрушка, изделия из лозы, металлообработка, изделия из дерева, бересты, кружево, вышивка, лоскутное шитье и многое другое.

По итогам заседания жюри определило 59 победителей в трех возрастных категориях и в отдельной категории «Мастер народных художественных промыслов Кировской области» по 14 номинациям.

В каждой номинации определено по несколько победителей. Так, например, в номинации «Плетение из природных материалов» жюри определило сразу пять победителей, в номинации «Роспись по дереву» — семь призеров, «Изделия из капокорня» — три и так далее. Все победители получили дипломы и памятные подарки.

В их числе семь мастеров из Кирово-Чепецка, ставшие победителями в следующих номинациях:

«Роспись по дереву» — Наталья Патрушева (набор шкатулок «детские забавы»);

«Плетение из лозы» — Наталья Гладышева (ваза напольная, поднос с салфеткой), Анна Гребенкина (набор «Берестяная сказка») и  Владимир Калинин (набор корзин «Урожай»);

«Художественная обработка бересты» — Ирина Домнина (ларец берестяной);

«Новый взгляд в области народных и художественных промыслов и ремесла» — Любовь Скрябина (ваза «Зимушка») и Алексей Салтыков (короб интерьерный «Чемодан»).

«Конкурс «Мастеровые Вятки» — это бренд. Он проходит в нашем регионе уже с 2006 года. Хочется отметить высокий профессионализм всех участников конкурса. Поздравляю мастеров с победой и благодарю за художественный труд. Желаю непрерывного развития, творческих успехов, вдохновения и достижения новых высот», — поздравила участников конкурса министр экономического развития и поддержки предпринимательства Кировской области Наталья Кряжева.

фото: www.kirovreg.ru , vk.com/masv20.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности