Горожанку выселят из муниципальной квартиры

Жительница Кирово-Чепецка лишилась права проживания в муниципальной квартире, причем никакое другое помещение ей предоставлено не будет.

В администрацию города обратились жители одного из домов с коллективной жалобой на соседку, которая беззастенчиво нарушала их права и интересы. Выяснилось, что в квартире длительное время не работает санузел, из-за чего в подъезде стоит неприятный запах. Неудобства горожанам причиняют и животные соседки, которые своим лаем мешают людям отдыхать. 

Оказалось, что квартира женщины ужасно захламлена ветхими вещами, причем настолько, что свободными остаются лишь проходы по комнатам и коридору шириной 50 см . Из-за ненадлежащего содержания жилого помещения в квартире и подъезде появились тараканы. 

Специалисты администрации Кирово-Чепецка неоднократно направляли гражданке предупреждения об устранении нарушений, но мирно решить проблему  не получилось.  Кроме этого, у горожанки была задолженность за наем муниципального жилого помещения и коммунальные услуги. 

Тогда городские власти, на основании статьи 91 Жилищного кодекса РФ, вышли в суд с требованием расторгнуть договор социального найма жилого помещения, выселить горожанку из занимаемого ею жилого помещения, снять ее с регистрационного учета в данной квартире, а также взыскать с женщины задолженности по оплате за наем жилого помещения. Суд удовлетворил все требования администрации города. 

Горожанка попыталась обжаловать решение суда в апелляционной инстанции, но на заседании, которое прошло в в конце августа, Кировский областной суд оставил решение без изменения. 

Администрация Кирово-Чепецка напоминает о необходимости осуществления оплаты по договору социального найма. В случае задолженности наймодатель вправе в судебном порядке расторгнуть договор социального найма и выселить нанимателя в меньшую площадь или без предоставления другого жилого помещения.

фото:  oblsud.kir.sudrf.ru 






Горожанку выселят из муниципальной квартиры

  1. Гость:

    Оказывается есть возможность бороться с такими индивидуами ! Может сумеем победить таких «соседей «!?

  2. Спиридон:

    Этот случай послужит уроком таким соседям. Много их развелось в городе из-за безнаказанности!

  3. Гость:

    А не придумано ли все это, дабы не повадно было.

  4. Татьяна:

    А где она сейчас будет жить?
    На улице или в канализационном люке?

  5. Гость:

    а чья это проблема? соседей, общества?

  6. Евгения:

    Меня тоже выселили с детьми,после того как мама умерла,хотя я всегда мыла и прибиралась в коммуналке,там такие змеи сидят,с ними бесполезно воевать у них всё куплено

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности