Так будет ли ЕГЭ по иностранному языку обязательным?

Совет по федеральным государственным образовательным стандартам при Минпросвещения России рассмотрел и одобрил проект изменений во ФГОС среднего общего образования. Он исключает иностранный язык из числа обязательных учебных предметов, по которым проводится государственная итоговая аттестация.

«Мы вместе принимаем это решение по итогам широких общественных обсуждений на различных площадках, прислушиваясь к многочисленным оценкам экспертов. Проект в том числе поддержала Российская академия образования, за внесение изменений выступили органы управления образованием подавляющего большинства регионов», – сообщил заместитель Министра просвещения Виктор Басюк.

Напомним, что обязательным ЕГЭ по иностранному языку должен был стать в 2022 году. Планировалось, что участники экзамена смогут выбрать китайский, английский, испанский, французский или немецкий язык.  Это вызывало сильное беспокойство родителей (особенно в сельских школах), которые боялись, что их дети в случае провала на экзамене не смогут получить аттестат. 

Однако в списке предметов по выбору иностранный язык в любом случае останется, так как является важным звеном образовательного процесса. 

фото:  edu.gov.ru 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности