33 жителя Кирово-Чепецка лишатся прав, а может и свободы

Более 50 жителей Кировской области получили реальные сроки лишения свободы за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 

По итогам 8 месяцев 2020 на территории Кировской области произошло 138 ДТП с участием нетрезвых водителей, в которых погибли 28 человек и 207 травмированы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество подобных ДТП и погибших в них людей сократилось на 8,0% и 26,3% соответственно.

По пять и более происшествий зарегистрировано на территории Вятскополянского, Кирово-Чепецкого, Котельничского, Омутнинского, Оричевского и Яранского районов области.

Основная масса ДТП по вине нетрезвых водителей совершается в населенных пунктах, однако тяжесть последствий таких аварий выше на автодорогах.
Чаще всего виновниками подобных происшествий становятся мужчины в возрасте от 25 до 35 лет, официально не работающие. В то же время в восьми случаях виновниками происшествий стали женщины в возрасте 36-46 лет.

Наибольшее количество ДТП по вине нетрезвых водителей зарегистрировано в субботу. Чаще всего подобные аварии происходят в период с 17 до 18 часов и с 22 до 23 часов.

Ежедневно инспекторы дорожно-патрульной службы Кировской области выявляют от 8 до 12 нетрезвых водителей, за 8 месяцев 2020 года общая цифра достигла 3527.

В настоящее время за управление транспортом в состоянии опьянения или отказ от прохождения медосвидетельствования водителю грозит административный штраф в размере 30 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования введено уголовное наказание.

В 2020 году сотрудниками Госавтоинспекции Кировской области пресечено 367 фактов повторного управления транспортными средствами в состоянии опьянения, в том числе в городе Кирове — 89 фактов, в Кирово-Чепецком районе – 33, Лузском районе – 21, Слободском районе – 20, Советском районе – 17, Белохолуницком районе – 13, Вятскополянском районе – 11, Даровском районе – 10.

В настоящее время в судах вынесен 261 обвинительный приговор, по которым назначены следующие виды наказаний:
177 – обязательные работы с лишением права управления транспортными средствами;
51 – лишение свободы на срок от 4 месяцев до 2 лет с лишением права управления транспортными средствами;
4 – принудительные работы с лишением права управления транспортными средствами;
29 – штраф с лишением права управления транспортными средствами.
106 дел находится на рассмотрении в суде.

Оправдательных приговоров нет.

фото: vk.com 





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности