В магазинах могут ввести двойные ценники

«Союз потребителей России» предложил ввести новые ценники во всех магазинах: на них будет указываться не только стоимость упаковки товара, но и единицы веса или объема, например 1 кг или 1 л, сообщили «Известия». Это не позволит производителям хитрить с упаковкой — например, в бутылку объемом 1 л наливать 950 мл молока, а в емкость для десятка яиц класть всего девять.

«Стоимость товара на полке нередко сохраняется за счет уменьшения его количества в упаковке, а новый ценник помог бы потребителю сразу увидеть попытку ввести его в заблуждение, — сказал «Известиям» глава Союза потребителей России Петр Шелищ. — Плюс это удержало бы производителей и продавцов от подобной формы повышения цен».

В письме Союза потребителей в Минпромторг сказано, что двойной ценник поможет потребителям сравнивать стоимость продуктов, напитков, бытовой химии, парфюмерии, косметики и других товаров, конкурирующих между собой. Сейчас это далеко не всегда возможно. Упаковки имеют разный вес или объем, и не всегда просто сориентироваться, что на самом деле дешевле.

С новыми ценниками покупатель сможет понять, у какого товара более выгодная цена. Так, к примеру, в случае с молоком будет указывается как цена пакета объемом 950 грамм, так и стоимость 1 л — уже для понимания покупателя. 

Однако в Минпромторге считают эту меру излишней. По их мнению, она может перегрузить ценник лишней информацией. 

фото: архив





В магазинах могут ввести двойные ценники

  1. Гость:

    в ашане давном давно так. внизу ценник цена за 1 кг, штучный товар- за 1 штуку . очень удобно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности