Подрядчиков накажут за ненадлежащее выполнение работ


По итогам августа две подрядные организации, осуществляющие обслуживание дорог в Кирово-Чепецке, будут оштрафованы на общую сумму 200 тысяч рублей за ненадлежащее выполнение работ. Основными выявленными нарушениями является наличие большого количества песка на проезжей части и тротуарах.

В летний период основной обязанностью подрядчиков являются очистка дорог и тротуаров от песка и покос травы в буферной зоне, также подрядчик обязан производить подрезку поросли вокруг деревьев, окраску дорожных ограждений, отбойников и опор дорожных знаков не реже одного раза за сезон. В осенний период пристальное внимание будет уделяться очистке тротуаров от опавшей листвы.

В сентябре в ходе объезда города был выявлен факт нарушения правил благоустройства при раскопке тепловых сетей на улице Школьная одним из субподрядчиков теплоснабжающей компании: места раскопок не были огорожены, сигнальные элементы не установлены. Представители организации вызваны в администрацию города. Готовится постановление о наложении административного штрафа на организацию или должностное лицо.

» Кроме этого, за несвоевременное оформление разрешительной документации будет привлечена к ответственности подрядная организация, установившая забор вокруг территории ВАПК, — сообщили в администрации Кирово-Чепецка. 

фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности