Вместе росли и вместе развиваемся

2020-й – особенный для Кирово-Чепецка год. Город отмечает 65-летний юбилей. Кирово-Чепецкий хлебокомбинат поздравляет любимый город с днем рождения.

Кирово-Чепецк возник в 1955 году, когда рабочий поселок Кирово-Чепецкий был преобразован в город. Чуть раньше, в 1952 году, было основано одно из старейших предприятий Кировской области – ныне АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат». В то время практически все операции на предприятии осуществлялись вручную. Это не позволяло наращивать эффективность производства. А город рос, и требовалось увеличивать объемы выпускаемой продукции.

Чтобы отвечать требованиям современности, на хлебокомбинате произошла автоматизация производства, изменилось техническое оснащение. Численность населения в городе увеличивалась – возрастала потребность в продукции хлебокомбината, росло и количество рабочих мест.

Историю любого города, любого предприятия делают его люди. Город славится своими жителями, предприятие – тружениками, мастерами, преданными своему делу. К примеру, общий стаж сестер Натальи Владимировны Созонтовой и Веры Владимировны Парфеновой на комбинате составляет почти 70 лет.

— Я работаю здесь уже 42 года, — рассказывает Наталья Владимировна Созонтова. – Окончила училище №29 по специальности «Пекарь-кондитер» и пришла работать на хлебокомбинат, как и мечтала. Это был мой осознанный выбор, а не воля случая. Сейчас работаю мастером смены. Ни разу даже не задумалась о том, чтобы поменять место работы. Предприятие для меня как дом родной. Когда я пришла на хлебокомбинат в 1978 году, все было совсем по-другому. Сейчас же большая часть операций автоматизирована, площади завода намного увеличились, количество работников выросло в разы, значительно расширился ассортимент выпускаемой продукции. Это и понятно: развивался город – развивался и хлебокомбинат. Я всю жизнь прожила здесь, помню Кирово-Чепецк в разные времена. Немало делается для его развития и сейчас. Желаю любимому городу в юбилей дальнейшего процветания!

У младшей сестры — Веры Владимировны Парфеновой – стаж на хлебокомбинате немного поскромнее: она отдала работе на предприятии 27 лет.

— Устроилась на работу в 30 лет. Молодая, энергичная, жизнерадостная, работы не боялась: сначала стояла на укладке «Дарницкого», потом работала пекарем-резчиком, сейчас тестоводом, — поделилась Вера Владимировна. – Предприятие наше я люблю, на работу всегда иду с улыбкой, с хорошим настроением. Отрадно, что хлебокомбинат не стоит на месте, радует и то, что Кирово-Чепецк преображается. Хотелось бы, чтобы в городе было побольше мест для культурного отдыха, чтобы молодежь оставалась здесь жить и работать, чтобы Кирово-Чепецк молодел и развивался!

День города – это общий праздник, который объединяет детей и взрослых, тех, кто здесь родился, и тех, кто приехал сюда жить и работать. От лица руководства и всех сотрудников АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «ЧудоХлеб») с праздником жителей города поздравил генеральный директор предприятия Юрий Луппов:

— Наша продукция представлена в разных регионах страны, но, где бы мы ни работали, сердце нашего предприятия остается здесь, в Кирово-Чепецке. Мы гордимся историей города, жителями, которые прославили и прославляют Кирово-Чепецк, его современными достижениями, верим в его большое будущее! Здесь наша малая родина, на благо которой мы трудимся. Поздравляем Кирово-Чепецк с 65-летним юбилеем и желаем нашему родному городу дальнейшего развития и процветания.





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности