Отличная новость — чемпионат «УРАЛХИМиЯ» стартовал!

Сегодня, 12 сентября, в Центре культурного развития в рамках празднования юбилея Кирово-Чепецка прошла презентация третьего сезона суперчемпионата «УРАЛХИМиЯ». Об условиях нового сезона рассказали организаторы состязаний — представители  филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» и телеканала «Девятка ТВ».

Глава Кирово-Чепецка Елена Савина поздравила всех с началом нового сезона и пожелала успехов участникам. Директор филиала «КЧХК» АО «ОХК «УРАЛХИМ» Анатолий Шаблинский подчеркнул высокую социальную значимость проекта для города и отметил, что главная задача нового сезона – сделать семьи Кирово-Чепецка счастливее.  

В этом году чемпионат посвящен 65-летнему юбилею Кирово-Чепецка, а город — это прежде всего его жители. Поэтому в третьем сезоне чемпионата соревноваться друг с другом будут семьи нашего города. 

В течение двух месяцев горожанам предстоит выполнить пять заданий, причем выполнять их можно не все, а лишь те, которые будут интересные именно вашей семье. Призы, стоит отметить, будут вручаться по итогам каждого тура, а они, скажем прямо, ох, какие интересные!

Первый конкурс – «Дружная семья». Участникам нужно будет показать, как проходит семейный досуг и рассказать об этом в видеоклипе. Семья — лидер этого этапа  получит  в подарок игровую приставку.

Второе задание — «Добрая семья». Семьи, к примеру, могут оказать благотворительную помощь пожилым людям и нуждающимся семьям, организовать и провести субботник в своем дворе, угостить выпечкой коллег и многое другое! Все в ваших руках, только не забудьте рассказать об этом в отчете. Его форма произвольная. Победителям этого этапа подарят робот-пылесос. 

Третий конкурс – «Здоровая семья». Участники должны показать в нем, как они придерживаются принципов ЗОЖ, и сделать это нужно в прямом эфире. Самая здоровая семья получит набор кухонной техники. 

Четвертое испытание – «Творческая семья». Участникам предстоит  посвятить  песню  собственного сочинения Кирово-Чепецку. Это могут быть произведения в любом жанре, главное, чтобы слова этой песни шли из самой души. Работы принимаются в аудио или  видеоформате.  Главные призы этого этапа – музыкальный центр и портативная колонка. 

Пятое задание «Крепкая семья» – рассказ об истории и традициях семьи в произвольном формате. В этом конкурсе победителю вручат ноутбук 

Кроме этого, в каждом туре самым популярным участникам будут вручать приз зрительских симпатий. А те семьи, которые поучаствовали хотя бы в одном из пяти конкурсов, могут побороться за главный приз проекта – 250 тысяч рублей на исполнение семейной мечты.  

Правда, для этого нужно пройти финальное испытание и подготовить экскурсию по знаковым для семьи местам в городе. Это может быть, к примеру, дом, в котором живет семья, ЗАГС, где она была официально зарегистрирована, роддом, в котором появились на свет малыши и многое другое. Эта экскурсия будет, как минимум, интересна, а еще трогательная и важна для каждого члена конкретной семьи. 

Конкурс — соревнование пройдет и между учебными заведениями города. Школам Кирово-Чепецка будут насчитывать баллы за участие семей учеников в чемпионате. Одна семья — участник приносит один балл в копилку образовательного учреждения. Если в семье несколько детей, посещающих разные образовательные учреждения, то каждое заведение получает по баллу.

Кроме того, каждая школа может стать участницей конкурса на лучший подарок городу. Командам городских образовательных учреждений предстоит поздравить Кирово-Чепецк с днем рождения в мультиформатеКаждую школу может представлять только одна команда. Главный приз – 250 тысяч рублей на исполнение мечты школы. 

Все подробности нового сезона чемпионата и положение конкурса размещены на сайте уралхимия-семьяф  и в сообществе «УРАЛХИМиЯ» в социальной сети  «ВКонтакте».  Также участники смогут транслировать творческий процесс и результаты на своих страницах в «Вконтакте», публикуя фото и видео с хештегом проекта #УРАЛХИМиЯ_семья и уникальным хештегом своей семьи.  

Отметим, что прямая трансляция презентации для всех желающих велась в сообществе «УРАЛХИМиЯ» в социальной сети «Вконтакте».  





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности