За долги по налогам предпринимателей будут снимать с учета

Налоговая инспекция №7 по Кировской области сообщает, что с 1.09.2020 Федеральным законом от 12.11.2019 №377-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в закон №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» введена в действие статья 22.4 «Исключение индивидуального предпринимателя из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей по решению регистрирующего органа». 
 
Теперь налоговая инспекция имеет право снять с учета индивидуального  предпринимателя при наличии двух  условий: 

— наличие задолженности перед бюджетом; 

— непредставление в течение 15 месяцев отчетности или по истечении более 15 месяцев с даты истечения срока действия его патента. 

После публикации сообщения в Вестнике госрегистрации о предстоящем исключении ИП из ЕГРИП в течение месяца регистрирующий орган ждет заявлений от ИП, кредиторов и других заинтересованных лиц.   Если возражения не поступят, налоговый орган исключит ИП из ЕГРИП.  

После такого исключения гражданин в течение 3 лет не сможет вновь зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя,  задолженность по налогам будет взыскиваться в установленном порядке. 

Инспекция еще раз напоминает о необходимости в кратчайшие сроки возобновить представление налоговой отчетности. 

фото: архив





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности