Летать стали больше

Коронавирус авиаперевозчикам не помеха, и аэропорт Победилово продолжает наращивать темпы перевозок. 

Так, за август 2020 года вновь зафиксирован рост пассажиропотока по отношению к прошлому году. Всего за прошлый месяц перевезено 29 151 человек, тогда как в августе 2019 года этот показатель составлял 25 568 пассажиров. Среди популярных направлений: Москва, Санкт- Петербург, Сочи и Симферополь. Всего же с января по август 2020 года перевезено 125 215 человек. 

Как отметил председатель правительства Кировской области Александр Чурин, за три года удалось значительно нарастить пассажиропоток кировского аэропорта, привлечь новых авиаперевозчиков. Сейчас областным правительством прорабатываются вопросы расширения маршрутных сетей. 

Отметим, что в этом году с целью предотвращения распространения и завоза коронавирусной инфекции в кировском аэропорту введены противоэпидемические меры: аэропорт оснащен стационарными тепловизорами для измерения температуры тела, установлены диспенсеры для дезинфекции рук, производится обеззараживание воздуха в зонах обслуживания пассажиров бактерицидными облучателями, каждые два часа проводится обработка всех поверхностей в помещениях аэровокзала дезинфицирующими средствами.

фото: www.tupolev.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности