На дорогах города и района пострадали 19 детей

За восемь месяцев 2020 года на территории Кирово-Чепецка и Кирово-Чепецкого района произошло 17 ДТП с участием несовершеннолетних. 18 детей получили травмы, один ребенок погиб. 

В ГИБДД Кирово-Чепецка отметили, что количество аварий по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло практически в четыре раза, впрочем также, как и количество ДТП, в которые дети попали по своей вине. 

6 детей на момент происшествий являлись пешеходами, причем четверо получили травмы непосредственно на пешеходных переходах, еще двое нарушили правила из-за чего и пострадали. 10 детей являлись пассажирами, еще трое в возрасте 11, 13, и 15 лет получили травмы, передвигаясь на велосипеде. 

Чаще всего дети нарушали следующие пункты правил дорожного движения:

  1. Переход дороги вне пешеходного перехода или перекрестка в зоне его видимости (пункт 4.3 ПДД РФ).
  2. Выход на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства, ограничивающего обзорность (пункт 4.5 ). 
  3. Движение велосипедиста до 14 лет по проезжей части (пункт 24.3).
  4. Пересечение велосипедистом дороги по пешеходному переходу (пункт 24.8 ). 

«Помогать нашим детям должны не только сотрудники ГИБДД и педагоги, но и родители, причем в первую очередь именно они, — прокомментировала инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ГИБДД Кирово-Чепецка Ольга Кадочникова. — Законопослушная модель поведения на дорогах и личный пример соблюдения ПДД должны стать основным направлением для родителей. Только это позволит избежать трагедии и сохранить жизнь и здоровье детей». 






На дорогах города и района пострадали 19 детей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности