Когда в Кирово-Чепецке появится вода? Актуальная информация по ликвидации коммунальной аварии

17 сентября в результате отключения электроэнергии остановились насосы на очистных сооружения Кирово-Чепецка. После того, как электроснабжение было восстановлено, стало понятно, что оборудование восьмой насосной станции затоплено стоками и вышло из строя.

Было принято решение об отключении холодной воды во всем городе, чтобы минимизировать поступление стоков на очистные сооружения, однако это не дало ожидаемого результата. Стоки продолжали поступать и откачать их в полном объеме, чтобы начать замену насосов, не удавалось.

Всю ночь и в настоящее время на очистных сооружениях Кирово-Чепецка работают специалисты и техника водно-коммунального хозяйства, Водоканала, пожарных частей города и предприятий.  Привезены мотопомпы из Кирова. Со вчерашнего вечера в Кирово-Чепецке вместе с руководством  города и предприятий работает и министр энергетики и ЖКХ Кировской области Андрей Балдыков.

В три часа ночи комиссия по ЧС принимает решение об отключении в Кирово-Чепецке горячей воды. В настоящее время к горячему водоснабжению остаются подключены только больницы и некоторые соцучреждения.

Только после этого поступление стоков со стороны города стало ослабевать, и к семи часам утра двигатели начали открываться. В настоящее время идет откачка стоков из машинного отделения. Как только откроется основание двигателей, начнется их демонтаж с последующей заменой на резервное оборудование. На это понадобиться около трех часов, и только после этого в Кирово-Чепецке начнется подключение холодной и горячей воды.

Больницы на прошедшем 17 сентября заседании комиссии по ЧС сообщили, что запаслись питьевой водой примерно на сутки. Школьники 18 сентября будут учиться дистанционно, а детские сады сегодня закрыты, но это только на время ликвидации коммунальной аварии, затем все вернется в прежнее русло.

17 сентября прокурор Кирово-Чепецка дал указание провести проверку по факту произошедшей аварии на очистных сооружениях. Надзорные службы разберутся, почему электроснабжение стратегически важного объекта было прервано.

фото в ленте: svidok.info






Когда в Кирово-Чепецке появится вода? Актуальная информация по ликвидации коммунальной аварии

  1. Гость:

    Нда уж! Коммунэнерго попало!

  2. Гость:

    17 сентября в результате отключения электроэнергии остановились насосы на очистных сооружения Кирово-Чепецка.
    На таких обьектах должно быть резервное подключение электроэнергии генераторы.

    • Гость:

      По факту окажется, если конечно руководители ВВКС не совсем тупые, что письма о необходимости резервного подключения по электроэнергии писались, но «денек нет».

  3. Гость:

    При отключении электроэнергии затапливает все насосы. Это что за самоубийственная система. Электроэнергия может пропасть в любую секунду авария, гроза и т.д. Водоканал не меньше виноват чем коммунэнерго.

  4. Гость:

    На всех стратегических объектах должно быть резервное питания (например дизель электростанция соответствующей мощности) и как минимум два ввода — фидера.
    Резервный ввод там ни когда не включался и скорее всего даже ППР не проводился (максимум на бумаге). Питались всегда с основного. По вводам питания надо к Новокшонову проверку послать, пусть посмотрят как там дела обстоят.
    По поводу генератора на очистных: он раньше там стоял в полу разобранном состояния. Как сейчас дела с ним: надо тоже проверку посылать.
    Так что виноваты оба игрока: Коммнэнерго и ВВКС.
    Вот пусть они всем жителям моральный и физический ущерб оплачивают. За садики, школы которые не работают, из-за этого родителям пришлось с работы отпрашиваться т.д.

    • Гость:

      к комментарию Гость:18.09.2020 в 13:06,потом после устранения аварии могут быть и другие проблемы как затопление говном подвалов и квартиры нижних этажей.

  5. Гость:

    Где пресслужба прокурора???

  6. Гость:

    потом всё подсохшее говно по трубам пойдёт и снова залпово затопит очистные

  7. Гость:

    Едро в помойное ведро,результаты вашего правления в городе налицо,везде куда вы прикасаетесь своими грязными вороватыми руками развал.

  8. Гость:

    После всего,дерьмо нужно будет разгребать канализацию забьет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности