Пошла вода!

Администрация города сообщила о ликвидации последствий аварии на очистительных сооружениях Кирово-Чепецка.

В настоящее время оборудование запустили в работу, и началось заполнение городской системы холодного водоснабжения. Также отдано распоряжение управляющим организациям Кирово-Чепецка о включении горячей воды. Специалисты отметили, что на заполнение системы водоснабжения всего города потребуется время, поэтому вода в домах будет появляться постепенно, в течение 1,5 — 2 часов. 

Решением комиссии по ЧС и постановлением администрации города в Кирово-Чепецке снят режим повышенной готовности. 

Огромная благодарность всем, кто участвовал в ликвидации последствий произошедшей коммунальной аварии. Практически в течение суток на территории очистных сооружений работали:  сотрудники предприятий «ВВКС» и «Водоканала» (Киров и Кирово-Чепецк), филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», завода «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», «Т-плюс» («ТЭЦ-3», «ТЭЦ-4»), МЧС Кирово-Чепецка, пожарных служб Кирово-Чепецка и Кирова, а  также Кировской областной пожарно-спасательной станции. 

Оборудование для откачки воды предоставили филиал «КЧХК» компании «УРАЛХИМ» , завод «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», «Т-плюс» («ТЭЦ-3», «ТЭЦ-4»), МЧС (мотопомпы и насосы)  Кирова и Кирово-Чепецка, пожарные службы Кирово-Чепецка и Кирова (пожарные автомобили).

Исход борьбы решил очень мощный погружной насос на 600 кубометров в час, привезенный энергетиками с кировской с «ТЭЦ-4».  А компания «Ключ здоровья» бесплатно доставила воду в социальные учреждения (больницы, дом-интернат для престарелых).






Пошла вода!

  1. игорек:

    грамоты всем

  2. Гость:

    город сутки без воды, надеюсь виновным мало не покажется

  3. Гость:

    Спасибо работягам, которые это все разгребали. И позорище властям, которые допустили коллапс в городе с 80000 населением. И пить уже не надо, не то что руки мыть. Всех кого не настигнет
    коронавирус подберёт дизентирия.

  4. Ольга:

    19.40 На Россия, 28 воды нет, никакой.

  5. Наташа:

    20.10 вода только горячая

  6. Гость:

    Интересно было бы узнать, будут ли как-либо наказаны те, кто безграмотно проводил ремонтные работы на электросетях, вследствие чего и произошёл этот коммунальный коллапс.

  7. Сергей:

    На России только горячая льёт

  8. Гость:

    Воды нет

    • Николай:

      Система города была полностью пустая, конечно, чтобы ее заполнить, нужно время. В Черемушках, к примеру, уже через полчаса вода появилась, в другие районы придет постепенно. Вода будет обязательно, потерпите, земляки.

    • Гость:

      Интересно, вода пошла, но как-то мимо нас! На ВГТРК Вятка сказали, что мы ко всему этому относимся с пониманием! Здорово! Какой следующий тест нам подбросят на понимание?

  9. Михаил:

    На кол, всю верхушку города!

  10. кот:

    Не работяги а рабочие.Работяга слово из воровского жаргона.

  11. Гость:

    Чё вы ноете? У нас скоро «Река времени» появится и эта,как её…… А !Вспомнил! ИДЕНТИЧНОСТЬ! А трубы и канализация-это слишком скучно,

  12. Гость:

    Работяги имелось в виду, те кто работал и вазгребал нечистоты после знатоков воровского жаргона!

  13. Гость:

    21-32 Южный, вода так и не пошла!

  14. Гость:

    Ждем наказания виновных в этом коллапсе и поощрения отличившихся в устранении этой аварии с опубликованием в СМИ.

  15. Гость:

    Чего ждать,пыня говорил что за все что происходит в стране отвечает он,с него и спрашивайте.

  16. Гость:

    Прокуратура уже занимается действиями Кировкомунэнерго?

    • Гость:

      Еще надо заняться Шинкаревым и Савиной, за развал ком.хозяйства и других гор.служб.

      • Гость:

        Посмотрел коротенькое интервью с шинкаревым на Чем.ру У Кличко появился брат в Чепецке….. Такого нелепого бормотания давно не слышал.

        • Гость:

          Человек не спит вторые сутки. Как он должен говорить?

          • Гость:

            Не ест и не пьет . Ага. Он вообще не должен говорить. Он уже давно должен оставить этот пост,как не справившийся и не компетентный.

            • Гость:

              Предложи свою кандидатуру. Посмотрю как ты справишься с тем потоком говна, которое на следующий день польётся в твой адрес.

              • Гость:

                Эта ноша не для меня. Я это осознаю и в калашный ряд со свиным рылом не лезу. В отличие от некоторых самоуверенных педагогов. « Бери ношу по себе,чтоб не падать при ходьбе.»(с)

  17. Гость:

    А куда гамно сбросили с очистных,в таком диком объеме? Ась? Привет Кирову!

  18. кот:

    Гость вы инженеров инженерягами зовёте?

  19. Гость:

    Предложи свою кандидатуру. Посмотрю как ты справишься с тем потоком говна, которое на следующий день польётся в твой адрес. « Любишь медок,люби и холодок»(с)

    • Гость:

      Дорогой,не всех туда берут. А Шинкарёва,наверное силой приковали к креслу.

      • Гость:

        Да он просто делает свою работу за небольшую заработную плату и невзирая на вашу зачастую несправедливую критику. Ладно бы критику, а то есть ряд постоянных комментаторов, которые сразу переходят на личные оскорбления в адрес городских управленцев, а это вообще недопустимо.

        • Гость:

          Так и хочется спросить: За что муки такие претерпевает? Аж слеза навернулась…..

      • Гость:

        Ну вообще 2016 году, когда шёл конкурс на замещение этой должности, как-то очередь из желающих не стояла. В следующем году выборы. Поучаствуй!

        • Гость:

          ЕР- очень большая партия,неужели там нет достойных людей.Или не хотят служить родине.

          • Гость:

            При чем тут ЕР? Сам такое тянуть не хочешь, толку нет. А если бы взялся, то тебя сразу бы в Ер стали записывать, если бы не справился. Логика, уровень космос, конечно.
            И за оскорбления надо наказывать таких комментаторов. Сколько можно читать эти личные оскорбления.

      • Гость:

        Дорогой, много ты знаешь. Сам не можешь, другие не хотят. Зато мастер выводы делать. Не всех берут…, там думаешь сладко очень?

        • Гость:

          Перед выборами обещают всё и выигрывют.Почти все чиновники члены ЕР. Когда критикуешь,обижаются.Работайте на совесть и никто вас не будет оскорблять.

          • Гость:

            Вопрос в компетентности конкретного человека, а не в его политических взглядах. Мастера всем ярлыки клеить. Сами мастера-золотые руки. Коснись чего по работе, так сразу я не я.
            Сколько косячников по городу, не пересчитаешь. Куда ни ткни, везде хватает. Что окна, что двери, что ремонт, что материалы, что стройка. Сталкиваюсь постоянно. Молчали бы уж.

            • Гость:

              За всё в стране отвечает партия твоих взглядов.Работайте и следите за косяками.

              • Гость:

                Гость 21.09.2020 в 14:43 Вот и весь ваш диванный аргумент. И сами нифига не могут и не умеют, и те, кто что-то, делает тоже дураки. Про косячников в любой сфере верно выше написано, зато брехать горазды.

                • Гость:

                  А твой поддиванный лучше? Видно как вы умеете.

                  • Гость:

                    Мой? Так я постоянно с этим сталкиваюсь, что по работе, что по жизни сейчас пришлось связаться со стройкой))) Как начнут опускать всё, так не успокоишь. Как самим делать, так стонать начинают. Лишний раз жопу не поднимут. И там криво и тут косо потом.

  20. хм:

    «Практически в течение суток на территории очистных сооружений работали: сотрудники предприятий «ВВКС» и «Водоканала» (Киров и Кирово-Чепецк), филиала «КЧХК» компании «УРАЛХИМ», завода «ГалоПолимер Кирово-Чепецк», «Т-плюс» («ТЭЦ-3», «ТЭЦ-4»), МЧС Кирово-Чепецка, пожарных служб Кирово-Чепецка и Кирова, а также Кировской областной пожарно-спасательной станции».

    Зачем здесь двоеточие?

  21. Гость:

    Чем здесь возмущаться на комментарии и учить правописанию,лучше-бы ваша партия устроила на работу 1700 безработных города. Вы-же правящая партия.

  22. Гость:

    Из этих 1700 минимум 300 не закончили школу, т.е. не имеют вообще никакого образования, человек 500 в принципе не хотят работать. Реальных безработных существенно меньше.
    А сколько вакансий в центре занятости?

  23. Гость:

    Значит под руководством ЕР, в городе развелись неучи и лодыри.

    • Гость:

      Ага, железная логика. Везде ер приплетают. Как так и есть. Только этим неучам и лодырям далеко не 20 лет, если от 2000хх считать. Сейчас чуть не до 18 лет только в школе учат. Вот и считай, когда и при ком они лодырями стали.

      • Гость:

        Вот хз этих возмущал. Уволился в свое время с нищего предприятия и пошел в центр занятости, сразу по первой же более менее подходящей вакансии устроился.. И ничего, потихоньку, полегоньку… А не ныл, что устройте меня, не искал виноватых. Кто за ручку водить будет? Устройте, блин. Учитесь и устраивайтесь. Даже Познер в интервью этому Егорке из Эха сказал, что многие из бедных и не хотят жить лучше, потому что двигаться надо.

      • Гость:

        20 лет назад ,почти все работали.

        • Гость:

          Какая безработица была 20 лет назад? Половину предприятий распродали и развалили при Ельцине.
          Сейчас как раз работают, кто жить и кушать хочет.

          • Гость:

            Сколько человек устроишь на 30 тысяч рублей. Напиши координанты,образование есть.

            • Гость:

              Опять устроишь, опять за руку веди. Тебе или кому надо? Сам ищи. Ни чё се, устроишь …

              • Гость:

                Как устроюсь,если нет работы.Мог-бы и помочь.

                • Гость:

                  Кому ты рассказываешь? Другие как на работу устраиваются? Было бы желание найти её, работу-то… Можно и с более низкооплачиваемой начинать, не ставить себе цель огромную зарплату. Никто тебе сразу платить не будет, не заработал еще.

                  • Гость:

                    А 1700-то не могут устроиться.Если ты устроишь меня на работу,я могу подарить тебя велосипед отца.

                  • Гость:

                    Уровень комментаторов, конечно…Лишь бы нагадить.

                  • Гость:

                    Читай дурачок, кто-то хорошо написал. 22.09.2020 в 07:19
                    Из этих 1700 минимум 300 не закончили школу, т.е. не имеют вообще никакого образования, человек 500 в принципе не хотят работать. Реальных безработных существенно меньше.
                    А сколько вакансий в центре занятости?

  24. Гость:

    Был летом провал на ул. Мира,у поворота к бывшей Калинке. Вроде бы и провал устранили и асфальт положили,но…. провал как был -так и остался. Кто должен осуществлять контроль???? И так везде по городу, в плане благоустройства и дорожных работ! От чего качественный контроль отсутствует? От некомпетентности? От « маленькой» зарплаты главы администрации,который пытается «хоть что — то делать»? Тут можно печатать и печатать про косяки и просчеты нашей администрации ещё очень долго, но меня в детстве учили, либо делай свою работу хорошо- либо не делай совсем, не позорься! Учился на педагога- иди учи детей! Это твоё!

    • Гость:

      Был в поездке, посмотрел, кто дороги у нас делает, и кто делает в области в сторону марий-эл, татарии и туда же. Здесь на тех же Васнецовых дорогу и на Мира тротуары какая-то молодежь из азии. Там же нормальные здоровые крепкие мордастые наши мужики. Что не так?

  25. Гость:

    22.09.2020 в 16:30

    Ты сам и написал,оскорбляешь тысячи горожан. В твоём лице,вся нынешняя власть.

    • Гость:

      22.09.2020 в 17:15 В твоем лице, партия…. Миллионеры тут кругом, а ты бедняжка такой. Оскорбляют его.
      На себя обижайся, если толку нет в жизни устроиться. Нефиг других винить, коль у самого башки не хватает. Все у него кругом виноваты, достали такие нытики. Как буд-то другим всё с неба упало.
      Ты в курсе, что в город завод строить и работать на нем приехали специалисты с других городов и рабочие из ближайших деревень, а не миллионеры столичные? Все сами двигались в жизни,и дети их тоже. Никто не ныл.

      • Гость:

        Партийный агитатор очень старается,от компьютера не отходит. Получает не хило,поэтому очень доволен жизнью

        • Гость:

          Остальное твой мозг не воспринял. Живи шаблонами.

          • Гость:

            Твой мозг сел за работу и живёт без шаблона.Дерзай!

            • Гость:

              А ты пока работу ищи, профессиональный лентяй.

              • Гость:

                Спасибо партии родной за совет Ищу.

                • Гость:

                  Что, успокоиться не можешь? Я говорю, ты просто хронический халявщик и лентяй. И всё свое занудство и лень сваливаешь на других. Ищешь причины, чтобы не работать.
                  Вот иди устраивайся:
                  Объявление на АКТВ, ищут слесаря теплосетей, з/пл от 30 т.р., опыт необязателен.
                  На предприятие требуется изготовитель деревянной упаковки. З/пл от 35 тр.
                  Съел??? Только ленивый не найдет работу.

                  • Гость:

                    На соседнем сайте слесарь КИПи А 30т.р. Подсобный рабочий 22 т.р. Тракторист 25 т.р.

                • Гость:

                  Сидят на своем пособии и грезят о 30 в месяц, как об огромной зарплате. Так и это им не надо. Работать же придется.

                  • Гость:

                    Интересно, как сейчас будет отмазываться этот гость «найдите мне работу за 30 т.р., образование есть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности