В Кирово-Чепецке побывали инициативные жители из нескольких регионов

В Кирово-Чепецке прошли мероприятия межрегиональной стажировочной площадки проекта «Дипломатия добрососедства», призванного создавать и укреплять связи активных граждан разных регионов России.

Проект «Дипломатия добрососедства» реализует Фонд поддержки общественных инициатив местного сообщества «Вятская соборность». В начале сентября представители органов местного самоуправления и общественных организаций Кировской области приняли участие в двухдневной межрегиональной стажировке в Перми. Теперь обмен опытом продолжился на кировской и кирово-чепецкой площадках.

В Кирово-Чепецк приехали делегации Перми, Нижнего Новгорода, Кирова, представители сельских поселений Нижегородской и Кировской областей. Вместе с гостями участие в мероприятии приняли представители инициативных групп и учреждений Кирово-Чепецка. Для участников слета были организованы семинары и встречи с экспертами по поддержке и реализации гражданских инициатив.

«Проект «Дипломатия добрососедства» получил поддержку Фонда Президентских грантов, он помогает инициативным группам налаживать между собой «горизонтальные связи», находить решение возникающих проблем не только внутри своего муниципального образования, но и в других регионах, — рассказала глава Кирово-Чепецка Елена Савина. – Например, после взаимодействия на площадках Перми, Кирова и Кирово-Чепецка мы планируем привлечь ТОСы города Перми и Пермский государственный институт культуры для развития школы проектов и продвижения новых форм событийности в нашем городе».

Гости города Кирово-Чепецка также побывали на экскурсии в микрорайоне Каринторф, прокатились в открытом вагоне, познакомились с раритетными моделями техники узкоколейной железной дороги и историей микрорайона.

«Большое спасибо, что пригласили в Кирово-Чепецк, за радушный прием и интересную экскурсию — поблагодарила организаторов слета заместитель главы Ленинского района города Перми Оксана Полторак, — в малых городах особый колорит, и вы другие – особенные, нам есть чему у вас поучиться. Хорошо, что результатом нашего общения могут стать совместные проекты».

фото:  vk.com/public





В Кирово-Чепецке побывали инициативные жители из нескольких регионов

  1. житель Каринторфа:

    И даже дорога до Каринторфа стала соответствовать пассажирским перевозкам. Всё для туристов и гостей, а жители пусть в вагончиках «трясутся».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности