«Диалог на равных» — это новый опыт для молодёжи

Два ведущих вуза региона стали площадками для встреч в рамках проекта «Диалог на равных» реализуемого Федеральным агентством по делам молодежи в рамках национального проекта «Образование».

На встречи с кировчанами из Москвы приехали известные российские баскетболисты: руководитель Центра физической культуры и спорта автономной некоммерческой организации «Опора нации» Сергей Ильин и победитель международного турнира «Турнир четырех наций» в Китае, бронзовый призер «Всемирных корпоративных игр 2010», участник финального этапа Adidas League 4×4 Евгений Невмержицкий.

«На мой взгляд, одна из важных задач проекта — сформировать у молодых людей понимание того, что каждая история успеха — это история жизни, с ее взлетами и падениями, преодолением трудностей и ошибок. Мы хотим вдохновить молодежь, показав на реальных примерах, что трудолюбие, целеустремленность и вера в свои силы приводят к высоким результатам», — отметила министр спорта и молодежной политики Кировской области Анна Альминова.

Спортсмены рассказали ребятам о том, как попали в спорт, и поделились своими взглядами на воспитание будущих чемпионов. Оказалось, что Евгений Невмержицкий приходил в баскетбол дважды, в перерыве успев попробовать себя в дзюдо, рисовании и футболе.

«Вы должны почувствовать, что занимаетесь своим делом, и не побояться сделать шаг. Мы все боимся перемен, наверняка, каждый из вас, делая что-то, задумывался: «А нужно ли мне это?». В такой момент важно перебороть себя и решиться. Возможно, вас постигнет неудача, но вы получите опыт и не станете сожалеть о том, что не попробовали, а будете дальше двигаться вперед», — обратился к участникам разговора Евгений Невмержицкий.

Еще один герой «Диалога» — Сергей Ильин — с 2004 по 2008 год был игроком московского «Динамо», после продолжил карьеру в Турции, играл в Киргизии, Казахстане, Украине, Франции, Италии и Японии. Стал мастером спорта, призером многих турниров и чемпионатов, но из-за травмы карьеру пришлось прервать, и спорт стал частью активной общественной деятельности Сергея. Под его руководством Центр физической культуры и спорта АНО «Опора нации» организует физкультурно-оздоровительные мероприятия и встречи со спортсменами для заключенных. Формат мероприятия позволяет участникам свободно общаться, задавать вопросы спикерам и получать ответ из первых уст.

Часть зрителей наблюдала встречу в прямой трансляции социальной сети Вконтакте. Зрители задавали вопросы о том, как совмещать занятия профессиональным спортом с обучением в вузе, что делать, когда «опускаются руки», интересовались увлечениями спикеров, их взглядами на развитие молодежного спорта в стране и мире. Не обошлось и без вопросов о росте Сергея Ильина, который официально признан самым высоким человеком в России (рост Сергея — 2 метра 24 сантиметра).

Организаторами мероприятия в Кировской области выступают региональное министерство спорта и молодежной политики и областной Дворец молодежи.

Фото: kirovreg.ru





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности