Из самолета — на карантин: кто должен уйти на самоизоляцию

Вступило в силу постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.09.2020 № 27, которое внесло изменения в предыдущий документ, содержащий правила по обеспечению режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-2019. В связи с изменениями Роспотребнадзор разъясняет гражданам порядок прибытия в страну.

Указанные правила касаются граждан, прибывающих на территорию Российской Федерации воздушным транспортом. Должно быть обеспечено заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).

В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.

До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания). В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.






Из самолета — на карантин: кто должен уйти на самоизоляцию

  1. Гость:

    Идиотизм, сначала открыть границы затем отлавливать прилетающих.

  2. Гость:

    До места жительства нужно еще добраться!

  3. Фунтик:

    Разнос вируса по поездам, самолетам и автобусам???

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности