Кешбэк за туры по России увеличится

Правительство намерено продлить и расширить программу кешбэка за турпоездки по России, информируют «Ведомости».

По новым правилам максимальный размер выплат увеличится с 15 000 до 50 000 рублей, а вернуть 20% от стоимости поездки можно будет за покупку тура выходного дня.

Программа кешбэка за поездку по России действовала при покупке туров с 21 по 28 августа. Всего на стимулирование турпоездок по стране правительство выделило 15 млрд рублей. Эти деньги перечислялись компании НСПК – оператору национальной платежной карты «Мир» для возврата 20% покупателям туристических путевок на сайте мирпутешествий.рф. За время действия программы путевки купило около 70 000 человек на 1,4 млрд рублей, общая сумма возвратов составила около 280 млн рублей.

«Мы видим позитивный эффект от этих мер, – сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко на совещании президента Владимира Путина с членами правительства 9 сентября, когда было принято решение продлить эксперимент. – Они новые, не всем были понятны, но мы видим, что на каждый рубль средств федерального бюджета, который мы потратили на стимуляцию внутреннего туризма, дополнительно было привлечено, по нашим расчетам, около 7 рублей – это хороший мультипликатор. То есть деньги пошли в регионы».





Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Правила   Политика конфиденциальности